/
Selasa, 07 Februari 2023 | 07:46 WIB
STY kecewa dengan pemain timnas U-20 (Twitter AFF)

SuaraCianjur.id Timnas Indonesia U-20 sedang melaksanakan pemusatan latihan  yang dilaksanakan pada 1-28 Februari 2023 di bawah pimpinan Shin Tae-yong (STY). Hal ini dalam rangka persiapan turnamen Piala Asia U-20 2023 yang akan diikuti oleh 16 negara peserta yang dibagi dalam empat grup. Indonesia termasuk dalam Grup A bersama tuan rumah Uzbekistan, Irak, dan Suriah. 

Pemusatan latihan yang dilakukan oleh timnas U-20 Indonesia memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas dan kondisi fisik para pemain sebelum berlaga di Piala Asia U20 2023. Namun, sang pelatih STY, mengaku kecewa dengan performa pemainnya, khususnya kepada Hokky Caraka, dan Frezy Al Hadifi. 

"Kita semua harus menjadi satu, maka untuk itu kita latihan keras. Kalau melihat data pagi ini, khususnya Hokky dan Frezy, dua pemain ini harusnya bisa lari tapi tidak lari," kata Shin Tae-yong dalam video di Youtube PSSI. 

STY juga mengatakan bahwa para peminnya tidak ada usaha lebih dan tidak maksimal. 

"Itu menjadi kebiasaan kalian juga. Kenapa kalian kalau lari lelah? Harus dimaksimalkan. Kalian tidak ada usaha, maka kalian tetap stay di sini terus," ujar pelatih asal Korea Selatan tersebut. 

Bagi STY, Asnawi dan Arhan harus menjadi teladan bagi juniornya. Hal ini karena kedua pemain abroad ini selalu maksimal saat latihan. (*) 

Load More