SuaraCianjur.id- Laga perdana Timnas Indonesia di ajang Piala Asia U-20 2023 Uzbekistan dipecundangi oleh Irak.
Pertandingan perdana Grup A Piala Asia U-20 ini menampilkan pertandingan duel antara Indonesia vs Irak.
Indonesia tak mampu memanfaatkan situasi keunggulan jumlah pemain dari Irak. Malah yang terjadi, skuad Garuda Nusantara keluar lapangan dengan tertunduk.
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, bicara tentang kekalahan anak asuhnya dari Irak dalam laga perdana tersebut.
Pertandingan yang digelar Lokomotiv Stadium, Tashkent, Uzbekistan, pada hari Rabu (1/3) kemarin, Indonesia U-20 harus menelan pil pahit 0-2.
"Saya pikir kami bermain lebih baik di babak pertama. Saya tidak tahu bagaimana kami tidak bisa bermain baik di babak kedua," kata Shin Tae-yong dalam jumpa pers usai pertandingan.
Shin Tae-yong mengatakan, kalau skuad harus memperhatikan soal penyelesaian akhir untuk bisa memanfaatkan peluang menjadi gol.
"Kami tidak mencetak gol ketika ada kesempatan, ini adalah hal yang perlu kami perhatikan dan kami tingkatkan," kata dia.
Shin bahkan mengatakan kalau anak asuhnya tampak kebingungan ketika melawna Irak. Tidak ada kejelasan dalam pola permainan dari Arkhan Kaka cs.
Termasuk Shin pun menyoroti operan dari kaki Timnas Indonesia yang banyak tidak tepat.
"Lalu babak kedua meski kami unggul jumlah pemain, kami perlu mengembangkan bentuk permainan kami.Jarak antara pemain utama cadangan sangat berbeda performanya, itu juga harus kami tingkatkan," kata pelatih asal Korea Selatan itu. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jalani Tes Calon Hakim Tipikor MA, Letkol Sudiyo Janji Bawa Budaya Peradilan Militer
-
Lawan Patriarki! 5 Novel Populer Ini Berisi tentang Kritik Feminisme
-
Dari Sampah Jadi Berkah: Kisah Armawati Gerakan Perubahan
-
Review Di Tanah Lada: Cerita Anak dan Kekerasan dalam Keluarga
-
Skin Tint Somethinc Apa Cocok untuk Kulit Sawo Matang? Ini 12 Pilihan Shade-nya
-
El Nino Menguat di Tengah Krisis Iklim, Apa Dampaknya bagi Dunia?
-
Dari Tradisi Jadi Prestasi: Cerita di Balik Bangkitnya Desa Wisata Kemiren
-
4 Contoh Teks Amanat Pembina Upacara Hari Pramuka yang Singkat dan Menyentuh Hati
-
Prestasi Merosot, Timnas Indonesia Mulai Kehilangan Kepercayaan Suporter?
-
Rupiah Kembali Melemah, Investor Tunggu Inflasi AS dan Pengumuman MSCI