SuaraCianjur.Id- Fenomena kini yang mulai terlihat adalah anak yang terbilang sulit untuk dekat dengan orang tua.
Orang tua terkadang memiliki kesulitan untuk dekat dengan anaknya,terlebih apabila sang anak sudah mencapai fase remaja dan sudah memiliki dunia nya sendiri,hal-hal seperti ini lah yang membuat para orang tua merasa sendiri dan terangsingkan dengan anaknya.
Hal ini juga yang ditanyakan seseorang pada Dr. Zaidul Akbar,di dalam kanal youtube officialnya Dr. Zaidul Akbar menjawab bahwa banyak hal yang bisa orang tua lakukan agar bisa lebih dekat dengan anak.
Salah satu caranya adalah dengan menelepon,mengirim SMS atau WA kepada anak sehingga anak tidak akan merasa diabaikan dan sekaligus menunjukan perhatian kepada anak.
Namun Dr. Zaidul Akbar juga menekankan bahwa untuk tidak menekankan keinginan orang tua pada anak,karena hal itu bisa saja membuat sang anak merasa tak nyaman dan akan menjauhkan diri.
“Ya itu tadi,jangan memaksakan keinginan kita kepada anak-anak kita” ucapanya, dia juga menekankan bahwa lebih baik kita mensyukuri bahwa anak lebih dekat dengan orang-orang yang orang tua tahu atau kenal daripada dekat dengan orang yang tidak dikenali sama sekali.
Selain tips yang telah disebutkan di atas, Dr. Zaidul Akbar juga menyarankan agar orang tua tidak menghakimi anak ketika mereka melakukan kesalahan atau memiliki pandangan yang berbeda.
Hal ini dapat membantu membangun hubungan yang lebih kuat dan saling percaya antara orang tua dan anak. (*)
(*/Haekal)
Baca Juga: Jurgen Klopp sang Pembual, Sesumbar Lolos ke Final Liga Champions Cuma Fiktif Belaka
Sumber: Youtube Official Dr Zaidul Akbar
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar