/
Senin, 03 April 2023 | 17:00 WIB
MotoGP 2023 Argentina Sprint Race, Persaingan sengit yang terjadi di putaran terakhir antara Brad Binder dan Marco Bezzecchi (Tangkapan layar kanal YouTube / MotoGP)

SuaraCianjur.id - Sprint Race Agentina yang diadakan pada Minggu dini hari kemarin, menampilkan pertandingan yang seru untuk ditonton.

Tak hanya karena penampilan buruk para calon juara yang diprediksi dan juga outnya juara tahun lalu di Argentina Aleix Espargaro.

Aprilia juga tidak tampil baik padahal mereka mendominasi pada perolehan waktu di FP1 dan FP2.

Berikut adalah hal menarik lainnya:

Brad Binder Start dari Posisi ke 15
Brad binder sang juara yang tidak diduga ini memulai start di nomor 15 dan terus maju kedepan dari putaran pertama.

Hingga ia menjadi pemenang pada Sprint Race di Argentina dan berhasil mendapatkan 12 poin

Marco Bezzecchi dapatkan kembali posisi 2
Marco Bezzecchi meski sempat tertinggal di posisi ke 9, ia berhasil merebut kembali posisi ke 2 pada lap ke 9.

Posisi tersebut tidak berubah hingga putaran terakhir. meski, Marco bertarung sengit dengan Brad Binder di lap terakhir dan Finish dengan jarak waktu yang singkat.

Aleix Espargaro gagal Finish
Sang juara di Argentina tahun lalu Aleix Espargaro tanpa diduga gagal Finish padahal performanya pada FP 1 dan 2 sangat baik.

Baca Juga: Pengemudi Mercy Penabrak Pelajar di Ragunan Ternyata Anak Artis Ira Riswana dan Karo Ops Polda NTB

Hal ini memang tidak dapat terduga. Walau performanya menurun tidak terduga bahwa Aleix hingga gagal Finish.

(*/Tigor Hutabarat)

Sumber: youtube.com / MotoGP

Load More