/
Rabu, 05 April 2023 | 14:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri pada saat sesi latihan tim U-22, ia mengundang 3 pemain tim U-20 untuk ikut seleksi akhir jelang SEA Games 2023 di Kamboja pada akhir April nanti (PSSI / pssi.org)

SUARA CIANJUR - Indra Sjafri pelatih Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 di Kamboja, telah memanggil 3 pemain dari tim U-20 guna memperkuat skuatnya pada ajang tersebut.

Ketiga pemain tersebut adalah Hokky CarakaDaffa Fasya, dan I Made Tito. Hal ini dapat terjadi karena, Timnas Indonesia U-20 sendiri telah dibubarkan oleh Presiden Jokowi pada, Sabtu (1/4/2023) lalu menyusul batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

"Kami juga memanggil tiga pemain U-20 yakni Hokky Caraka, Daffa Fasya dan I Made Tito untuk bergabung bersama tim U-22," kata Indra Sjafri, dikutip cianjur.suara.com, Rabu (5/4/2023).

Sang pelatih juga menjelaskan, para pemain yang sedang ditanganinya saat ini sedang dalam kondisi yang baik dan terus menunjukkan perkembangan. Tetapi ia juga mengingatkan bahwa, masih terdapat proses promosi dan degradasi pemain, karena hanya akan ada 20 pemain yang akan dibawa ke SEA Games 2023.

"Tim dalam kondisi bagus, para pemain terus memperlihatkan perkembangan yang baik. Yang jelas kami masih ada promosi dan degradasi untuk pemain, karena hanya 20 pemain saja yang bisa dibawa ke SEA Games 2023,” jelasnya.

Saat ini, sesi TC atau pemusatan latihan terakhir sedang dilangsungkan di Jakarta hingga akhir April nanti sebelum keberangkatan ke Kamboja.

Pasalnya, untuk cabor sepak bola sendiri akan dimulai lebih awal yakni sejak tanggal 29 April, sedangkan SEA Games secara keseluruhan baru akan mulai pada tanggal 5-17 Mei mendatang.

Pada edisi kali ini, Timnas Indonesia U-22 yang ditargetkan untuk meraih medali emas akan melakoni dua laga uji coba internasional menghadapi Lebanon. Sebelumnya, di tahun 2021 lalu Indonesia berhasil meraih medali perunggu setelah mengalahkan Malaysia dalam perebutan tempat ketiga.

Sumber: pssi.org

Baca Juga: Anies Pilih Silaturahmi dengan Rakyat Kecil daripada Tanggapi Sindiran Hasto PDIP Soal Israel

Load More