SUARA CIANJUR – Saat ini, sepak bola Indonesia sedang dalam tahap perintisan dan perkembangan pasca melewati tahun yang menyedihkan. Kegagalan menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 menjadi salah satu pukulan telak bagi publik sepak bola Indonesia.
Selain itu, tragedi Kanjuruhan juga menjadi suatu bencana besar, yang membuat getir dan menangis publik sepak bola Indonesia, bahkan dunia. Atas kejadian ini, sepak bola Indonesia tarancam dibekukan, meski pada akhirnya berhasil lepas dari lubang jarum tersebut.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir tegaskan bahwa hal ini adalah suatu kesempatan besar yang harus dimaksimalkan.
“Karena itu ketika kita tidak dihukum maka FIFA sekarang memberi kesempatan Liganya boleh jalan, pertandingan internasionalnya boleh jalan,” ujar Erick Thohir, dikutip dari PSSI TV, Senin (5/6/2023).
Meski demikian, Ericik Thohir memberikan catatan penting dimana tidak boleh ada lagi kerusuhan dalam laga sepak bolan Indonesia. Pasalnya, jika terjadi lagi maka FIFA akan berhentikan seluruh kegiatan sepak bola di Indonesia.
“Tapi bila ada kerusuhan seperti akhir musim kemaren, akhir musim kemaren masih ada kerusuhan loh, ada di Semarang, ada dimana-mana, percaya FIFA akan memberhentikan seluruh sepak bola di Indonesia,” lanjut Erick Thohir.
Terakhir, mantan bos Inter Milan tersebut menegaskan bahwa salah satu visi PSSI dalam kepemimpinan dirinya adalah memastikan kemanan suporter.
"Visi PSSI ingin memastikan suporter pulang ke rumah selamat," ujarnya. (*)
Baca Juga: Hasil Real Madrid vs Athletic Bilbao: Los Blancos Gagal Menang di Laga Perpisahan Benzema
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Jazz! MLDSPOT Siap Bawa Vibes 'Fresh 'N Cool' ke Java Jazz Festival 2026
-
Viral Pocong Bawa Parang Datangi Rumah Warga di Pelalawan, Polisi Turun Tangan
-
Digeruduk Yakuza Mangenes, Pengasuh Ponpes Pekalongan Ditangkap usai Diduga Cabuli 25 Santri
-
Lansia Tewas Terbakar-Suami Kritis, Polisi Tangkap 9 Orang di Bengkalis
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Tampil Elegan di Hari Raya, Koleksi Hijab Ini Angkat Kerinduan pada Keindahan Tanah Suci
-
Giliran Plt Gubri SF Hariyanto Rombak Habis Jajaran Dinas PUPR Riau
-
Takbiran Idul Adha Berapa Hari? Ini Perbedaannya dengan Takbir Idul Fitri
-
5 HP Midrange Kamera Terbaik 2026 yang Wajib Dilirik, Hasil Foto Setara Flagship!
-
30 Menit di Neraka Azteca: Semifinal Paling Gila yang Ubah Sejarah Piala Dunia