/
Minggu, 18 Juni 2023 | 07:16 WIB
Erick Thohir saat press conference pembukaan Liga 1. Terlihat tidak ada logo sponsor utama musim lalu yaitu BRI. (Dok. PSSI)

SUARA CIANJURLiga 1 sebentar lagi akan bergulir. Secara jadwal, kompetisi tertinggi di sepak bola Indonesia ini akan dimulai pada bulan Juni 2023. 

Meski demikian ada beberapa hal yang menjadi perhatian publik, salah satunya adalah terkait dengan siapa yang akan menjadi sponsor ajang Liga 1. 

Muncul dugaan publik bahwa Liga 1 tidak akan lagi disponsori oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI). 

“Masih sekedar rumor, kalau kita lihat di press conference Liga 1, tak ada tulisan BRI dalam judul title Liga 1. Dan video promosi @sports.indosiar tak menyertakan title BRI LIga 1 tapi cuma LIga 1,” tulis akun Instagram @liga1hub, dikutip Minggu (18/6/2023). 

Hal ini semakin membuat publik bertanya-tanya, siapakan yang akan menjadi sponsor selanjutnya. Beberapa netizen mengatakan bahwa salah satu opsi yang bisa menjadi sponsor utama adalah PT Freeport

“Freeport Liga 1,” tulis salah satu netizen. 

“Freeport Liga 1 Indonesia,” tulis netizen lainnya. 

Sementara itu, saat ini Ketua Umum PSSI, Erick Thohir terus membuat terobosan untuk majukan sepak bola Indonesia. Salah satu terobosan yang dilakukan adalah dengan berupaya mengkomersialisasi sepak bola Indonesia. Upaya yang dilakukan menggaet sponsor besar, serta memperbaiki kualitas broadcast. 

Selain itu, Erick Thohir juga melakukan kerja sama dengan sepak bola Jepang untuk perbaiki kualitas pengelolaan liga. (*)

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Pertajam Rekor Penampilan Terbanyak di Laga Internasional, Messi Kalah Jauh

Load More