SUARA CIANJUR - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak seluruh masyarakat di Tanah Air untuk bersama-sama menjaga keamanan demi mewujudkan suasana damai saat penyelenggaraan Pemilu 2024.
Dalam kesempatan peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Sabtu (1/7/2023), Listyo menyampaikan pentingnya menjaga ketertiban selama tahapan pemilu.
“Utamanya pemilu, karena memang kita sudah masuk ke tahapan pemilu,” kata Kapolri di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (1/7/2023).
Sebagai Kapolri, Listyo mengakui bahwa pemilu merupakan salah satu tahapan yang sangat penting bagi negara dan rakyat Indonesia.
Oleh karena itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga ketertiban masyarakat, terlepas dari siapa pun yang terpilih sebagai presiden pada pemilihan tahun depan.
Dalam konteks politik yang semakin panas menjelang pemilu, penting bagi seluruh masyarakat untuk mempertahankan nilai-nilai demokrasi dan menghormati perbedaan pendapat.
Kapolri menegaskan bahwa keberagaman adalah salah satu kekayaan bangsa Indonesia, dan menghormati perbedaan adalah langkah penting menuju suasana yang harmonis.
Selain itu, Kapolri juga menyoroti perlunya menjaga ketertiban selama masa kampanye.
Ia mengingatkan agar setiap pendukung calon presiden atau partai politik tetap menjunjung tinggi etika dan etos dalam menyampaikan aspirasi politik mereka.
Baca Juga: Respons Cepat Tim Jibom Polda Sumbar Amankan Bom Rakitan di Kota Pariaman
Dalam suasana demokrasi yang sehat, penghargaan terhadap proses pemilu harus menjadi prioritas bagi seluruh pihak. (*)
Berita Terkait
-
Sepakat Dengan Kapolri Syahroni Minta Uji Sim C Segera Dievaluasi
-
Sat Set! Erick Thohir Tanggapi Serius Para Mafia Bola di Indonesia, Netizen: Ketua Umum PSSI Kesayangan
-
Ada Praktik Kecurangan Wasit, Kapolri: Kami akan Lakukan Pengusutan Mendalam
-
Piala Dunia U17 Bertepatan dengan Kampanye Pemilu, Erick Thohir Tegaskan Jangan Campur Adukan Sepak Bola dan Politik
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Keluhan Pemudik Asal Bogor, Terjebak Macet Horor di Tol Cipali Malam Ini
-
'Mau Abang Culik?', Bocoran Chat Oknum Kader HMI yang Dikaitkan dengan Dugaan Pelecehan
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Abdul Wahid Disidang, Publik Singgung Dinamika Politik Senggol SF Hariyanto
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak
-
Cek Fakta: Benarkah Serangan Iran Hancurkan Kilang Israel? Ini Faktanya
-
Bukan Sekadar Menang, Ini Janji John Herdman untuk Gaya Main Timnas Indonesia
-
Pesugihan Memang Nyata! Kisah Horor 'Aku Harus Mati' Bongkar Teror di Panti Asuhan
-
Dari UMKM Daerah ke Pasar Jakarta, Produk Binaan PTBA Buktikan Daya Saingnya
-
Misi Terselubung Elkan Baggott Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026