SUARA CIANJUR - Indra Sjafri, pelatih Timnas Indonesia, mengungkapkan kekecewaannya usai kekalahan timnya dari Chinese Taipei dalam ajang Asian Games.
Ia menyatakan bahwa para pemain tidak mampu berkembang sebagaimana yang diharapkan, terutama dalam hal kesalahan passing dan pergerakan tanpa bola yang terlihat kurang efektif.
"Pertama tentu kita lihat sendiri para pemain tidak bisa berkembang seperti yang kita harapkan dan banyak kesalahan passing dan juga pergerakan tanpa bola dari pemain yang tidak kelihatan," ungkap Indra dikutip dari akun @timnas.inaa Jumat (22/9/2023).
Indra Sjafri menegaskan bahwa timnya sangat yakin bisa memenangkan pertandingan tersebut. Mereka telah merencanakan strategi menghadapi Chinese Taipei yang dikenal akan bermain defensif. Namun, di babak pertama, mereka kesulitan untuk membongkar pertahanan lawan.
"Kami sangat yakin bisa memenangkan pertandingan. Sebenarnya apa yang kami prediksi terhadap permainan Taiwan pasti akan bermain defend, dan kita di babak pertama tidak bisa membongkar pertahanan mereka," tegas Indra.
Ia menyebut bahwa Chinese Taipei bahkan berhasil mencetak satu gol dalam pertandingan tersebut. Gol tersebut mengubah dinamika pertandingan dan membuat pemain Indonesia kesulitan untuk bangkit.
"Malahan mereka yang bisa melakukan serangan dengan membuahkan hasil satu gol. Dengan gol terjadi, para pemain tidak bisa bangkit," sebutnya.
"Dan saya melakukan beberapa pergantian [pemain] untuk mengubah situasi, tetapi tidak banyak membantu. Memang hasil ini yang kita tidak inginkan," pungkasnya.
Dalam pertandingan ini, Chinese Taipei berhasil mengakhiri periode tanpa kemenangan mereka sejak tahun 2017. Keberhasilan ini merupakan pencapaian yang signifikan bagi mereka. (*)
Baca Juga: ASIAN Games Akan Dimulai, Pelatih Timnas Indonesia U24 Indra Sjafri Malah Bingung, Kenapa Pak?
Berita Terkait
-
Kalah dari Chinese Taipei, Indra Sjafri Dapat Pesan dari Ketum PSSI Erick Thohir
-
Indonesia Kalah dari Chinese Taipei di ASIAN Games, Indra Sjafri: Sudah Kami Prediksi!
-
Kalah Dari Chinese Taipei, Pelatih Indra Sjafri Sorotti Soal Pelayanan ASIAN Games 2023
-
Pelatih Timnas Indonesia U24 Indra Sjafri Beberkan Potensi Besar Hugo Samir, Berikut Penjelasannya
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Bertemu Lail dan Esok di Novel Hujan: Jajaran Romansa Ringan ala Tere Liye
-
Intip Tradisi Buka Puasa Pemain hingga Petinggi Klub di Bekas Negara Komunis
-
Siapa Maycon Cardozo? Jebolan Thailand yang Debut Lawan Kevin Diks di Bundesliga
-
Bukan Cuma Rocker Sangar, Sang Anak Bongkar Sifat Asli Donny Fattah yang Tak Diketahui Publik
-
Gubernur Sumbar Dukung Anak di Bawah 16 Tahun Dilarang Bermedsos: Demi Masa Depan Generasi Bangsa
-
Bolehkah Menghirup Inhaler saat Puasa? Begini Hukumnya Menurut Syariat
-
Anak Ungkap Penyebab Donny Fattah Meninggal: Autoimun hingga Jantung
-
Puasa Kurang Berapa Hari Lagi? Hitung Mundur Lebaran Idulfitri 1447 H
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Mengenal BUDDY, Alat Deteksi Dini Kanker Payudara Karya Mahasiswa Brawijaya