Deli.Suara.com - Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap narkoba harus bisa diberantas dari Kota Medan, Sumatera Utara.
Demikian dikatakan Bobby Nasution saat menghadiri pemusnahan barang bukti narkoba di Polrestabes Medan, Senin (4/7/2022).
"Kita sangat mengapresiasi Polrestabes Medan dan jajaran yang terus melakukan penangkapan dan pemberantasan narkoba. Kita sama-sama sepakati bersama bagaimana Kota Medan harus bisa kita berantas narkobanya," kata Bobby.
Diungkapkan Bobby, seperti diketahui bahwa Sumatera Utara peringkat pertama provinsi yang paling tinggi kasus narkoba. Dan tentunya Kota Medan juga penyumbang tertinggi di Provinsi Sumut.
"Kami akui dan sadari itu. Oleh karena itu, kami sangat mengapresiasi apa yang dilakukan Pak Kapolrestabes Medan," ujar Bobby.
Bobby mengatakan, Pemko Medan beserta seluruh jajaran sangat mendukung upaya pemberantasan narkoba yang dilakukan Polrestabes Medan.
"Kita akan dukung (pemberantasan narkoba) semua. Begitu juga Pak Dandim 0201/Medan beserta seluruh unsur Forkopimda Kota Medan. Saya juga berharap agar masyarakat menjauhi narkoba, sebab itu berbahaya," sambung Bobby.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Kombes Valentino Alfa Tatareda memaparkan, pihaknya berhasil mengungkap kasus narkoba di sejumlah lokasi berbeda.
Dari pengungkapan tersebut, kata Valentino, petugas mengamankan sembilan orang pelaku dan barang bukti narkoba.
Baca Juga: Untuk Damaikan Palestina dan Israel, Jusuf Kalla Bilang Begini
Tag
Berita Terkait
-
Bobby Nasution soal Holywings: Silahkan Saja Kalau Provinsi Mau Menutup
-
Bobby Nasution soal Kemacetan Jalan saat HUT Kota Medan: Kalau Gak Mau Ada Penutupan Jalan Ya Gak Usah Ada Acara
-
Diminta Edy Rahmayadi Tutup Holywings, Bobby Nasution: Jangan Bilang Saya Lawan Gubernur, Provinsi Mau Tutup Silahkan!
-
Viral Puluhan Motor Hilang Saat Konser HUT Kota Medan, Begini Kata Bobby Nasution dan Polisi
-
Bobby Nasution: Ingat, Kerja Keras Tidak Akan Mengkianati Hasil
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Tragedi Wisata Kakak Beradik di Pantai Seruni Payangan: Jasad Kakak Ditemukan, Adik Masih Misteri
-
Ulasan The Rip: Hadir dengan Eksplorasi Loyalitas dan Godaan Uang Hitam!
-
Mahalini Tolak Permintaan Tambah Lagu di Specteve 2026: Aku Capek Viral
-
Herdman Samakan Potensi Mathew Baker dengan Bintang Kanada, Siapkan Jalur Kilat ke Timnas Senior
-
Jumlah Lansia di Sumbar Terus Meningkat, Tanah Datar Tertinggi
-
10 Tim yang Pernah Juara Back-to-Back Liga Champions: PSG Masuk Daftar Elit!
-
Karut-marut Administrasi SAFA Hambat Timnas Afrika Selatan Terbang ke Meksiko
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
3 Pemain Timnas Indonesia U-19 yang Bisa Jadi Bintang Lawan Myanmar di Piala AFF U-19 2026
-
Pancasila Rasa Seblak & Koplo: Cara Akar Rumput Jaga Persatuan Indonesia