Deli.Suara.com – Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi mengumumkan dirinya bersedia untuk maju kembali sebagai calon presiden.
Hal ini diungkapkan Prabowo Subianto dalam forum Rapat Pimpinan Nasional atau Rapimnas Partai Gerindra di SICC, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022) malam.
Diketahui, ini adalah ketiga kalinya Prabowo mengajukan diri sebagai calon presiden.
“Dengan ini saya menyatakan bahwa dengan penuh rasa tanggung jawab, saya menerima permohonan saudara untuk bersedia dicalonkan sebagai calon Presiden Republik Indonesia,” tegas Prabowo.
Prabowo menjelaskan, dirinya sudah masak-masak memikirkan tawaran dari kader Gerindra guna menjadi jago dalam Pilpres 2024.
“Setelah mempelajari dengan seksama sikap setiap DPD dan setiap sayap partai yang mengharapkan saya untuk menerima pencalonan sebagai presiden republik Indonesia tahun 2024,” tuturnya.
Sebelumnya, Prabowo Subianto pernah mengajukan diri sebagai capres bersama Sandiaga Uno selaku cawapres di Pilpres 2019.
Sementara itu, pada Pilpres 2014, Prabowo juga pernah mencoba peruntungan nasib dengan maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Megawati Soekarnoputri.
Dalam Rapimnas 2022, sebanyak 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan sayap Partai Gerindra disebut sudah meminta Prabowo Subianto agar kembali menjadi capres.
Baca Juga: Pikap Terguling di Sampang Madura, Dua Orang Korban Tewas
“34 Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra seluruh Indonesia sudah bulat untuk mencalonkan Pak Prabowo sebagai calon presiden dari Partai Gerindra tahun 2024,” ucap Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad di sela-sela Rapimnas.
Dasco menegaskan, tidak ada perdebatan dalam forum saat membahas Prabowo sebagai capres yang akan diusung Gerindra.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Tegas Nyatakan Siap Bekerja Sama dengan Kekuatan Politik Mana pun, Prabowo: Kita Ingin Jadi Perangkul
-
Bakalan Maju! Prabowo Subianto Akan Ikut Pilpres 2024
-
Disindir Sudah Kalah Tapi Mau Nyapres Lagi, Prabowo: Bagi Pendekar kalau Jatuh Bangkit Lagi!
-
Klaim Rapimnas Gerindra Dihadiri Marzuki Alie, Prabowo: Kok Tanda-tanda Banyak Yang Ingin Gabung ke Kita
-
Puji Wagub Riza Rangkap Jabatan DPD DKI Tetap Loyal Dengan Partai, Prabowo Singgung Sosok yang Lupa dengan Gerindra
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Pertempuran Sengit, Inter Milan Bungkam Juventus 3-2 di Giuseppe Meazza
-
Manchester City Susah Payah Kalahkan Tim Kasta Keempat di Piala FA
-
Terpopuler: Link Download Poster Karnaval Ramadan, Air Fryer Low Watt Mulai Rp200 Ribuan
-
Harry Kane Ganas, Bayern Munich Kokoh di Puncak Klasemen usai Libas Werder Bremen
-
Alvaro Morata Kartu Merah, Klub Milik Orang Indonesia Kalah Tipis dari Fiorentina
-
4 Rekomendasi Parfum Gourmand Brand Lokal Buat Kencan Valentine
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara FC di GBT
-
Ulasan Novel Deuce: Tak Semua Remaja Tumbuh dengan Kenyamanan
-
Ada Aturan Baru Bansos, Begini Cara Update Desil Agar Tetap Terima Bantuan
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok