Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto memuji kepemimpinan kadernya Ahmad Riza Patria yang telah loyal menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta.
Hal itu disampaikan Prabowo kala memberikan sambutan dalam forum Rapimnas Gerindra SICC, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022) malam.
Namun menariknya dalam momen itu Prabowo juga sempat menyindir adanya sosok Ketua DPD Gerindra DKI sebelum Ariza tidak menunjukkan keloyalannya bersama partai.
Awalnya Prabowo menyapa sejumlah DPD dari berbagai daerah sampai kemudian DKI Jakarta juga turut disapa oleh Menteri Pertahanan tersebut.
"DKI Jakarta saudara Ahmad Riza Patria masih wagub (wakil Gubernur DKI Jakarta) kau? Ketua DPD rangkap wagub," kata Prabowo menyapa Riza kemudian disanbut gelak tawa kader.
Sampai kemudian ia memuji Ariza, meski rangkap jabatan tetap loyal dan setia dengan Partai Gerindra.
Ia kemudian menyinggung sosok adanya ketua DPD DKI Jakarta Gerindra sebelumnya Riza yang memilih tak bersama Gerindra kekinian.
"Ini (Riza) ketua DPD yang loyal ketua DPD yang tak lupa. Karena ada yang lupa juga," tuturnya.
Riza diketahui duduki jabatan Ketua DPD DKI Jakarta Gerindra usai menggantikan M Taufik sebagai ketua sebelumnya. Taufik dipecat lantaran dianggap telah melakukan pelanggaran AD/ART.
Baca Juga: Prabowo Subianto Sebut Satu Nama Calon Presiden dari Partai Gerindra untuk Bertarung di 2024
Siap Nyapres Lagi
Adapun dalam forum tersebut Prabowo menyatakan maju kembali sebagai calon presiden atau capres di Pilpres 2024.
Untuk diketahui, ini adalah kali ketiga Prabowo mengajukan diri sebagai calon presiden.
"Dengan ini saya menyatakan, bahwa dengan penuh rasa tanggung jawab, saya menerima permohonan saudara untuk bersedia dicalonkan sebagai calon Presiden Republik Indonesia," kata Prabowo.
Prabowo menjelaskan, dirinya sudah masak-masak memikirkan tawaran dari kader Gerindra guna menjadi jago dalam Pilpres 2024.
"Setelah mempelajari dengan seksama sikap setiap DPD dan setiap sayap partai yang mengharapkan saya untuk nenerima pencalonan sebagai presiden republik Indonesia tahun 2024," tuturnya.
Berita Terkait
-
Lagi! Prabowo Bakal Maju Sebagai Capres di Pilpres 2024
-
Resmi! Prabowo Subianto Bersedia Maju Kembali sebagai Capres 2024 untuk Ketiga Kalinya
-
Prabowo Subianto Sebut Satu Nama Calon Presiden dari Partai Gerindra untuk Bertarung di 2024
-
Resmi! Prabowo Subianto Umumkan Mau Jadi Calon Presiden di Pilpres 2024
-
Heran Diwanti-wanti Tak Asal Bicara Karena Ada Wartawan, Respons Kocak Prabowo di Rapimnas Gerindra: Tenang, Kita Friend
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kebahagiaan Orangtua Siswa SMK di Nabire Berkat Program Pendidikan Gratis
-
Sosialisasi Program Pendidikan Gratis, SMK Negeri 2 Nabire Hadirkan Wali Murid
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Diguyur Hujan Ringan, Waspada Banjir
-
Bahlil Tepati Janji, Kirim Genset Hingga Tenda ke Warga Batang Toru & Pulihkan Infrastruktur Energi
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Banjir Langkat, Fokus Pemulihan Warga
-
Hadiri Final Soekarno Cup 2025 di Bali, Megawati Sampaikan Pesan Anak Muda Harus Dibina
-
Polisi Bongkar Perusak Kebun Teh Pangalengan Bandung, Anggota DPR Acungi Jempol: Harus Diusut Tuntas
-
Tragedi Kalibata Jadi Alarm: Polisi Ingatkan Penagihan Paksa Kendaraan di Jalan Tak Dibenarkan!
-
Bicara Soal Pencopotan Gus Yahya, Cholil Nafis: Bukan Soal Tambang, Tapi Indikasi Penetrasi Zionis