Deli.Suara.com – Ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat datang menghadiri acara wisuda anaknya di Universitas Terbuka (UT), Pamulang, Tangerang Selatan pada Selasa (23/8/2022).
Dalam kesempatan itu, Samuel sempat ditanyai oleh awak media mengenai hasil autopsi ulang anaknya di Mabes Polri pada Senin (22/8/2022) kemarin. Sayangnya, Samuel enggan berkomentar banyak terkait hal tersebut.
“Tanya saja ke pengacara saya. Saya datang hanya untuk wisuda,” singkat Samuel kepada wartawan di UT, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (23/8/2022).
Sebelumnya, Dokter Forensik, Ade Firmansyah yang memimpin autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir J mengungkap dari lima tembakan di tubuh, ditemukan satu peluru yang bersarang di tulang belakang korban.
“Yang bersarang ada di tulang belakang, dekat tulang belakang yang bersarang,” kata Ade kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Senin (22/8/2022).
Ade menjelaskan, dari lima luka tembakan, empat di antaranya ditemukan anak peluru menembus tubuh Brigadir J. Dari sejumlah luka itu ada dua tembakan menjadi vital menewaskan Brigadir J.
“Kami lihat ada lima luka tembak masuk, dan empat luka tembak keluar. Ada dua luka fatal yang tentunya yaitu di daerah dada dan kepala,” ungkap Ade.
Karenanya, Ade memastikan bahwa Brigadir J tewas akibat ditembak.
“Hasil pemeriksaan kami pada saat kami melakukan otopsi, maupun dengan pemeriksaan penunjang dengan pencahayaan dan hasil pemeriksaan mikroskopik, tidak ada luka-luka pada tubuhnya, selain luka-luka akibat kekerasan senjata api,” tandasnya.
Baca Juga: Arema FC Ingin Jaga Rekor Apik Melawan RANS Nusantara FC
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Detik-detik Samuel Hutabarat Berurai Air Mata Saat Terima Ijazah Mendiang Brigadir J Bikin Hati Publik Remuk
-
7 Fakta Pilu Wisuda Brigadir J: Cerita Mimpi Mendiang Bikin Teteskan Air Mata
-
Dugaan Pelanggaran Kode Etik Penanganan Kasus Pembunuhan Brigadir J, Sejumlah 24 Personel Polri Dimutasi
-
Kasus Ferdy Sambo, Benny K Harman Minta Kapolri Diberhentikan Sementara, Arsul Sani: Jangan Timbulkan Kontroversi Baru
-
Usulan Kapolri Listyo Sigit Dinonaktifkan Buntut Kasus Ferdy Sambo, ISESS : Belum Waktunya
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Minat Investasi Emas Melonjak, Ini Cara Jual Beli Aman Tanpa Potongan Tersembunyi
-
Kementerian ESDM Lelet Urus RKAB, Perhapi: Banyak Perusahaan Tambang Tak Berfungsi
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar