Deli.Suara.com - Sumatera Utara (Sumut) menyajikan berbagai lokasi wisata alam yang menarik pelancong di tanah air.
Salah satunya adalah di Pantai Pakkodian yang berada di Desa Lintong Nihuta, Kecamatan Tampahan Kabupaten Toba, Sumut. Pantai Pakkodian berada persis di pinggiran Danau Toba.
Sabtu (24/9/2022), Deli.Suara.com berkesempatan menyesap keindahan alam surgawi yang berada di Pantai Pakkodian.
Pantai Pakkodian berjarak 244 km dari Kota Medan. Untuk menuju ke lokasi, pelancong dapat menaiki kendaraan roda dua maupun roda empat, dengan jarak tempuh sekitar 6 hingga 7 jam.
Adapun rute menuju Pantai Pakkodian yakni Medan-Siantar-Parapat-Balige. Setelah tiba di Balige, pengendara belok kanan menuju Desa Lintong Nihuta.
Kondisi jalan menuju Pantai Pakkodian berupa jalan tanah berbatu. Pengendara diharapkan berhati-hati ketika melintas jalan tersebut.
Begitu tiba di lokasi rasa lelah selama perjalanan seketika terbayar. Hamparan Danau Toba yang dikelilingi perbukitan langsung menyambut wisatawan.
Wisata alam ini memiliki pantai yang landai dengan air yang jernih dari Danau Toba, yang terlihat begitu eksotis. Bagi pelancong yang datang tak cukup hanya satu hari saja menikmati keindahan Pantai Pakkodian.
Oleh karenanya, banyak wisatawan datang ke lokasi dengan camping di pinggiran Pantai Pakkodian.
"Ini salah satu surga tersembunyi bagi pecinta wisata alam yang ada di Danau Toba. Wisata alamnya indah sekali," kata Andi salah seorang wisatawan yang camping di lokasi.
Ia mengatakan untuk datang ke Pantai Pakkodian baiknya bersama teman dan keluarga. Retribusi untuk menginap camping juga terjangkau sekitar Rp 20 ribu.
"Untuk liburan di akhir pekan sambil camping, bersama keluarga dan teman sangat pas sekali," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca Sumut di Akhir Pekan, Sabtu 24 September 2022: Pagi Hari Cerah Berawan, Malam Berpeluang Hujan
-
Heboh Kabar Rektor UIN Sumut Dinonaktifkan, Pangkatnya Diturunan dari Guru Besar ke Lektor Kepala
-
Catat! Berikut Jadwal Pemberlakuan Ganjil-Genap dan One Way Puncak Bogor
-
Diajak Mandi-mandi ke Sungai, Anak Perempuan Jadi Korban Cabul di Sumut
-
Ini Penegasan dari Timsus Polri Soal 3 Kapolda Diduga Terlibat Skenario Ferdy Sambo, Ada atau Tidak?
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Optimalkan Jualan Online, UMKM Kue Kering Alami Lonjakan Pesanan hingga 100% Jelang Lebaran
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali
-
CPNS 2026 Segera Dibuka? Simak Informasi Resmi dan Proyeksi Formasi Terbaru
-
Harga Emas 27 Februari 2026 di Pegadaian Stabil, Saatnya Beli?
-
4 Kiper Liga Italia Saingan Emil Audero untuk Dilirik Juventus
-
Eks Bos Pertamina Riva Siahaan Dihukum 9 Tahun Penjara
-
Riva Siahaan Dinilai Tak Nikmati Uang Korupsi: Hakim Bebaskan Uang Pengganti, Blokir Rekening Dibuka
-
29 Kode Redeem FF 27 Februari 2026, Klaim Gloo Wall Ramadan dan Bocoran Inkubator 3-in-1
-
Dividen TLKM Bakal Lebih Besar dari Tahun Lalu, Kapan Cair?