Deli.Suara.com – Memperingati Hari Sumpah Pemuda di pinggir Sungai Bengawan Solo, ratusan kader PDIP Solo membentangkan poster Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Poster bergambar Ganjar mengenakan baju partai memakai peci sambil mengepalkan tangan. Dalam poster juga terdapat tulisan Selamat Ulang Tahun ke-54 Ganjar Pranowo.
Para kader yang berbaris itu pun bersama-sama menyanyikan lagu selamat ulang tahun untuk Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
“Pada 28 Oktober 1968, seorang pemimpin juga juga kader PDIP, yaituu bapak Ganjar Pranowo selaku Gubernur Jateng saat ini berusia 54 tahun. Sehingga kader PDIP tidak ada salahya sebagai rakyat Jateng mengucapkan selamat ulang tahun kepada Bapak Ganjar Pranowo,” ucap Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, Jumat (28/10/2022).
Di usia ke-54 tahun ini, diharapkan selalu mendapat limpahan berkah dan rahmat dari Tuhan YME. Menjadi pemimpin yang selalu dicintai rakyatnya.
“Semoga panjang umur, dilimpahi berkat kesehatan, keselamatan, kebahagiaan dan mempimpin semakin baik,” ucapnya.
Rudy menjelaskan, wajar sebagai rakyat Jateng memberikan apresiasi mengucapkan selamat ulang tahun kepada gubernurnya.
Mulai sekarang DPC PDIP Solo saat hari besar nasional dan ada yang ulang tahun baik semua pemimpin di eksekutif maupun legislatif atau pemimpin partai akan dirayakan dan diberi ucapan ulang tahun.
“Pada hari ini, Pak Ganjar ulang tahun ke-54 dan bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda. Harapannya Pak Ganjar menjadi pemimpin yang lebih baik untuk rakyat Jateng dulu,” ungkapnya.
Baca Juga: Guru Ngaji Pelaku Penodongan Pistol ke Paspampres Resmi Jadi Tersangka, Densus 88 Jelaskan Ini
Menurutnya, surprise atau ide ini yang membuat dari teman-teman kader dan baru direncanakan semalam. Ia hanya tinggal mengkoordinasikan saja supaya kumpul biar tidak lepas. Dan komitmen membangun monumen kemenangan pada 2024 mendatang, bukan membangun tugu kekalahan.
Pada kesempatan itu, Rudy meminta kader tetap solid menjelang Pemilu 2024 mendatang. Pada Pemilu 2024 mendatang, para kader diharapkan bisa memenangkan.
“Mari kita bersama-sama membangun ikrar bersama bahwa PDIP ingin membangun monumen kemenangan pada tahun 2024, dengan memenangkan Pilpres, Pileg dan Pilkada. Kita semua tetap kumpul dan meraih kemenangan sebesar-besarnya untuk mensejahterakan rakyat,” tandasnya.
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Ganjar Disanksi, PDIP Makin 'Ngotot' Jadikan Puan Maharani Capres Tunggal?
-
Klaim Situasi Mulai Mengarah ke Praktik Politik Identitas, Hasto Serukan Ini ke Seluruh Kader PDIP
-
Doakan Ganjar Pranowo di Ulang Tahun ke-54, Gus Miftah: Mas Ganjar untuk Indonesia
-
Hasto PDIP ke Kader: Jangan Bergandengan Erat dengan Partai Pengkritik Jokowi
-
'Ora Ganjar, Ora!' Gerilya Pendukung Ganjar Pranowo Siap Gelar Hajatan Masif 28 Oktober
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Yamaha Racing Indonesia Rilis Formasi Pembalap 2026 Demi Target Juara Dunia
-
Antara Idealisme dan Uang: Realita Pembajakan Buku dalam Selamat Tinggal
-
2 Kejanggalan Sikap Ayah Bocah di Sukabumi yang Meninggal Disiksa Ibu Tiri, Apa Itu?
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
BKSDA Sumbar Tangkap 2 Pelaku Perdagangan Tapir di Pasaman, Satwa Mau Dikirim ke Medan
-
Sikat MU Lima Gol Tanpa Balas, Persib Punya Modal Buat Kalahkan Persebaya
-
3 Warna Lipstik yang Bikin Wajah Awet Muda dan Segar, Jangan Salah Pilih!
-
Pembacokan Mahasiswi UIN Suska: Cinta Bertepuk Sebelah Tangan, Terpikat Sejak Sama-sama KKN!
-
Bank Emas Pegadaian Genap Berusia Satu Tahun, Bertekad Menata Masa Depan Investasi Emas Indonesia