Persija Jakarta terus berburu legiun asing baru dari ASEAN untuk mengarungi kompetisi musim depan. Pelatih Thomas Doll mengisyaratkan ingin merekrut pemain Asia Tenggara yang berkarier di Eropa.
Pernyataan Doll membuat munculnya berbagai spekulasi. Apalagi, eks pelatih Borussia Dortmund tersebut membantah bakal merekrut pemain ASEAN dari Australia.
"Hanya dari ASEAN. Kita lihat saja. Ada beberapa pemain yang menarik," kata Thomas Doll kepada awak media, Rabu (31/5/2023) kemarin.
"Beberapa pemain dari Asia juga bermain di Eropa. Jadi, kita akan melihat siapa pemain ASEAN itu," sambung pelatih berusia 57 tahun tersebut.
Dengan mengesampingkan pemain asal Australia, opsi Persija untuk memboyong pemain ASEAN yang merumput di kompetisi Eropa jelas menipis.
Salah satu yang mungkin tengah dipertimbangkan tim Macan Kemayoran --julukan Persija Jakarta-- adalah Nguyen Quang Hai, gelandang serang yang kerap dijuluki 'Lionel Messi dari Vietnam'.
Nguyen Quang Hai saat ini tengah berkarier di Eropa. Pemain andalan Timnas Vietnam berusia 26 tahun itu bermain di Pau FC, di mana kontraknya baru akan berakhir pada 30 Juni 2024.
Namun, melihat minimnya menit bermain yang didapat Quang Hai bersama klub Ligue 2 Prancis itu, bukan tak mungkin 'Messi-nya Vietnam' itu membuka opsi untuk mencari pelabuhan baru.
Sebagai informasi, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi melakukan beberapa perubahan aturan untuk Liga Indonesia musim depan, khususnya di Liga 1 2023/2024.
Baca Juga: Raja Trofi, Lionel Messi Sah Samai Rekor Dani Alves
Terkait slot pemain asing, setiap klub kini boleh mendaftarkan enam pemain dengan rincian lima legiun impor bebas dan satu harus berpaspor Asia Tenggara.
LIB memodifikasi regulasi pemain asing di Liga 1 musim depan agar sesuai dengan aturan pemain asing di turnamen antarklub Asia.
Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) mengubah kuota pemain asing dari 3+1 menjadi 5+1 mulai musim depan.
Sejauh ini, Persija diketahui punya dua legiun asing. Mereka adalah Ondrej Kudela yang dipertahankan dari musim lalu, kemudian Ryo Matsumura asal Jepang yang belum lama ini dikenalkan sebagai amunisi anyar.
Sedangkan legiun asing musim lalu selain Kudela dilepas manajemen Persija. Mereka yaitu Michael Krmencik, Hanno Behrens, dan Abdulla Yusuf Helal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Penasihat Presiden Cari Karyawan Korban PHK TikTok Tokopedia
-
Kementerian Ekraf Perluas Pasar Produk Kreatif ke Kanada
-
Total Jadi 27 Orang, Seretan Tersangka Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha Kian Panjang
-
Bayi Sengaja Ditinggal di Toilet Kereta Eksekutif KA Sancaka Jurusan Jogja - Surabaya
-
Kemnaker Klaim Belum Ada Laporan PHK di TikTok Tokopedia
-
Satu Wewangian Tak Lagi Cukup, Tren Memilih Parfum Berdasarkan Suasana Hati Makin Populer
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
6 Shio yang Berpotensi Dapat Keberuntungan dan Kesuksesan 5 Juli 2026
-
4 Krim Malam Terbaik untuk Hempas Flek Hitam Usia 40 Tahun Berdasarkan Review
-
Muhammadiyah Ingatkan Pemerintah: Jangan Ada Militerisasi di Kehidupan Sipil