Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka, menyatakan bahwa Kota Solo siap menjadi salah satu tuan rumah pertandingan sepak bola Piala Dunia U-17 2023. Stadion Manahan di Solo telah dipersiapkan sebagai salah satu tempat pertandingan tersebut dan telah memenuhi standar FIFA. Namun, keputusan akhir masih menunggu arahan dari Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Sebelumnya, Erick Thohir juga telah menyatakan bahwa Stadion Manahan Solo siap menjadi tempat penyelenggaraan pertandingan sepak bola Piala Dunia U-20.
FIFA Council telah secara resmi menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 melalui pengumuman resmi yang dirilis pada Jumat malam.
"Solo siap karena sebelumnya Stadion Manahan telah dipersiapkan untuk Piala Dunia U-20 pada 2023 ini, sehingga, fasilitas seluruhnya sudah standar FIFA, tetapi batal," kata Gibran di Solo, Sabtu.
Selain itu, Amerika Serikat (AS) juga ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia Klub 2025 yang menggunakan format baru dengan melibatkan 32 tim.
FIFA Council juga menunjuk Kolombia sebagai tuan rumah Piala Dunia putri U-20 2024, Republik Dominika sebagai tuan rumah Piala Dunia putri 2024, dan Uzbekistan sebagai tuan rumah Piala Dunia Futsal FIFA 2024.
Kerangka waktu untuk setiap kompetisi akan dikonfirmasi dalam waktu dekat.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyatakan rasa syukurnya atas keputusan FIFA untuk menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
Menurutnya, ini adalah bentuk kepercayaan dunia kepada Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo. Meskipun demikian, pihaknya masih menunggu surat pemberitahuan resmi terkait hal tersebut.
Baca Juga: Lengkap! Berikut Peserta Babak Perempat Final Piala Asia U-17, Sudah Tahu?
Piala Dunia U-17 2023 direncanakan akan diselenggarakan dari tanggal 10 November hingga 2 Desember tahun ini. Erick Thohir menekankan pentingnya persiapan yang baik agar Indonesia menjadi tuan rumah yang sukses.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL