34 pemain Timnas Indonesia U-17 terus digenjot latihan dalam proses seleksi jelang Piala Dunia U-17. Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti mengungkapkan ada pemain yang sampai kram saat latihan.
Bima Sakti menyebut kondisi pemain Timnas U-17 belum sempurna. Sehingga ada beberapa pemain yang mengalami kram. Hal itu pun disebut bakal jadi bahan evaluasi ke depan.
Timnas Indonesia U-17 sedang disiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Sebanyak 34 pemain ikut TC ini.
Berbagai materi latihan diberi Bima Sakti. Bahkan, ada internal game dilakukan setiap akhir pekan untuk melihat kemampuan pemain.
Untuk pekan pertama TC, Bima melihat ada beberapa kekurangan dari pemain. Eks pemain tim nasional Indonesia itu memaklumi karena sebagian besar sudah lama tak berlatih.
"Kondisi pemain memang belum sempurna, hal ini wajar karena ada pemain yang sudah lama tidak latihan," kata Bima Sakti dilansir dari laman PSSI sebagaimana diwartakan Suara.com, Selasa (18/7/2023).
"Ada beberapa pemain yang kram, ada yang kondisinya menurun. Itu jadi evaluasi buat kita," jelas eks pemain Persiba Balikpapan itu.
Bima Sakti menegaskan dirinya hanya akan memilih para pemain terbaik yang sesuai kriterianya. Dia juga memastikan bahwa tidak ada jaminan enam pemain diaspora untuk lolos seleksi.
Mereka di antaranya adalah Welberlieskott de Halim Jardim, Madrid Augusta, Mahesa Ekayanto, Staffan Qabiel Horito, Aaron Liam Suitela, dan Aaron Nathan Ang.
Baca Juga: Tugas-Tugas Berat Budi Arie Setiadi Sebagai Menkominfo, Tak Cuma Bereskan Proyek BTS
"Rencananya kita ada promosi degradasi karena ingin mencoba memberi kesempatan dari para pemain yang mengantri termasuk yang dari luar (diaspora) saat ini begitu banyak. Kita juga sudah melihat kondisi mereka-mereka yang telah diberi kesempatan," ujar Bima.
Berita Terkait
-
Minta Media Tak Terlalu Soroti Seleksi Timnas U-17, Coach Bima: Jangan Sampai Muncul Video Iqbal Materazzi-nya Indonesia
-
Sambut Piala Dunia U-17, Coach Bima Sakti Lebih Pilih Pemain SSB Ketimbang Diaspora?
-
Tak Bisa Ditawar, Kiper Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia Mutlak Harus Jangkung
-
Bima Sakti Bakal Pilih Pemain Timnas Indonesia U-17 dari SSB Lokal Ketimbang Diaspora, Ini Alasannya
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba
-
Warga Bogor Merapat! Ini 6 Hal yang Perlu Diketahui Soal Shalat Id Perdana di Stadion Pakansari
-
Hasil IBL 2026: Pelita Jaya Makin Tak Terbendung, Rajawali Medan Korban Berikutnya
-
BRI Super League: Ini Hasil Laga Sengit PSIM Yogyakarta vs Persijap Jepara
-
Spanyol Tarik Permanen Dubes dari Israel, Ketegangan Diplomatik Makin Memanas
-
Garda Revolusi Iran: Hai Musuh-musuh Kami, Menyerah atau Hancur Lebur!
-
Rahasia Hemat Mudik Lebaran Terungkap, Cukup Pakai Promo Spesial Ramadan BRI dan Daftar BRImo
-
Intip 7 Poin Usulan Reformasi Total Sistem Pemilu Indonesia: Fokus Cegah Korupsi Dana Kampanye
-
Salah Stadion! Niat Nonton Barcelona Lawan Newcastle, Fans Blaugrana Tersesat Sejauh 589 Km
-
Nge-War Tiket Lebaran? Begini Cara Hemat Pakai Promo BRI dan Manfaatkan Super Apps BRImo