Agenda pertandingan yang padat selama September 2023 telah menanti Timnas Indonesia, baik junior maupun senior. Ada sejumlah event yang menanti skuad garuda di tengah jadwal FIFA Matchday.
Dilansir dari Bolatimes.com, kabar baiknya, agenda padat yang harus dijalani Timnas Indonesia selama September 2023 ini bertepatan dengan kalender FIFA Matchday. Oleh karena itu, skuad Garuda bisa memanggil pemain-pemain andalannya di luar negeri.
Setidaknya, ada tiga agenda penting yang telah menanti Timnas Indonesia di bulan September 2023 ini. Tim kepelatihan pun telah berbagi tugas agar bisa fokus mempersiapkan skuadnya masing-masing.
Berikut Bolatimes.com menyajikan jadwal padat yang menanti Timnas Indonesia pada bulan September 2023 ini.
1. FIFA Matchday
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi pertandingan-pertandingan internasional yang masuk dalam kalender FIFA Matchday pada periode September 2023 ini. Tak seperti biasanya, skuad Garuda hanya menggelar satu laga saja.
Untuk agenda FIFA Matchday kali ini, Timnas Indonesia akan menghadapi Turkmenistan pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 8 September 2023.
Shin Tae-yong juga sudah mengumumkan 24 nama pemain yang akan memperkuat skuad Garuda di laga ini. Rencananya, Indonesia akan diasuh oleh Cho In-cheol, asisten pelatih STY.
2. Kualifikasi Piala Asia U-20 2024
Baca Juga: Video Lift Resort di Ubud Jatuh Terekam CCTV, Tewaskan 5 Karyawan
Pada agenda FIFA Matchday periode September 2023 ini, Timnas Indonesia U-23 juga akan menghadapi ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 yang akan berlangsung selama 6 hingga 12 September 2023.
Timnas Indonesia U-23 akan tergabung di Grup K bersama Turkmenistan dan China Taipei. Semua pertandingan ini akan diselenggarakan di Stadion Manahan, Solo. Skuad Garuda akan duel melawan China Taipei pada 9 September.
Setelah itu, mereka menantang Turkmenistan pada 12 September 2023. Di ajang ini, skuad Garuda Muda akan diasuh oleh Shin Tae-yong yang telah memanggil amunisi terbaiknya.
3. Asian Games 2022
Yang terakhir, Timnas Indonesia juga akan mengirimkan wakilnya untuk tampil di ajang Asian Games 2022. Menurut rencana, ajang multi-event paling akbar di Asia ini bakal berlangsung di Hangzhou, China.
Selain itu, Asian Games 2022 kan berlangsung mulai 23 September hingga 8 Oktober 2023. Pada ajang ini, Timnas Indonesia U-24 akan diasuh oleh Indra Sjafri.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Viral Masuk Kintamani Bayar Rp25 Ribu, Warganet Plesetkan Jadi Cintamoney
-
Lagi dan Lagi, Ibu Ayu Ting Ting Tuai Komentar Pedas Pakai Perhiasan Emas Seabrek
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Purbaya Serang Balik Ekonom Ferry Latuhihin: Dia Tak Pernah Pegang Data Ekonomi
-
Bandara Internasional Minangkabau Layani 33 Penerbangan Sehari, Didominasi Rute Jakarta
-
Dear Pelajar, Berikut Tips 5 Persiapan Sekolah di Tahun Ajaran Baru
-
Trik LinkUMKM BRI Buat Usaha Anda Jadi "Bankable" dan Mudah Dapat Pinjaman
-
Usai Ketahuan Selingkuh, Eric Syafutra Siap Cium Kaki Shyalimar Malik
-
Rekayasa Arus Sumbar-Riau Diperpanjang hingga Malam Ini, Polisi Fokus Antisipasi Lonjakan Arus Balik
-
Pangandaran Diserbu 25 Ribu Kendaraan! Polisi Terapkan Rekayasa di Jalur Emplak