Kabar buruk menerpa Timnas Indonesia jelang menghadapi Turkmenistan di ajang FIFA Matchday September 2023. Laga ini bakal digelar di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (8/9/2023) pekan ini.
Tiga pemain yang dikabarkan mengalami cedera itu adalah duo kembar milik PSM Makassar, Yakob dan Yance Sayuri serta striker Persikabo 1973, Dimas Drajad.
Pemain pertama yang mengalami cedera adalah Yakob Sayuri. Sayap PSM itu sebelumnya dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk membela timnas melawan Turkmenistan.
Selain Yakob, Shin Tae-yong juga memanggil Yance Sayuri dan Reza Arya. PSSI pun mengirimkan surat pemanggilan ketiga pemain tersebut kepada PSM.
Tim berjulukkan Juku Eja itu membalas surat itu dan memastikan mengirim pemainnya ke timnas Indonesia. Hanya saja dalam surat itu PSM menjelaskan bahwa Yakob Sayuri sedang mengalami cedera.
PSSI langsung merespon surat itu dan meminta Yakob Sayuri untuk bergabung bersama timnas Indonesia. PSSI ingin melihat secara langsung kondisi dari pemain asal Papua tersebut.
"Kami akan mengecek lagi kondisinya dan cedera apa yang ia rasakan," kata Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji dikutip, Senin (4/9/2023).
Setelah Yakob, pemain kedua yang dikabarkan mengalami cedera adalah Dimas Drajad. Striker Persikabo 1973 itu dilaporkan mengalami cedera saat timnya menghadapi Dewa United di pekan ke-11 Liga 1 2023/2024 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Minggu (3/9/2023).
Dimas Drajad merasakan kesakitan setelah memegangi pahanya pada menit ke-43. Satu menit kemudian, ia harus ditarik keluar lapangan dan digantikan oleh Yandi Sofyan.
Baca Juga: 6 Kebiasaan Buruk Berkendara yang Beresiko Menimbulkan Kecelakaan
Pemain ketiga yang disebut cedera adalah Yance Sayuri. Saudara kembar Yakob Sayuri itu mengalami cedera saat PSM Makassar melawan PSS Sleman pada pekan ke-11 Liga 1 2023/2024 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Minggu (3/9/2023).
Awal pertandingan, Yance Sayuri bermain sangat baik. Bahkan, ia sukses mencetak gol untuk PSM.
Namun di menit 66, Yance Sayuri terjatuh dan merasakan kesakitan di pahanya. Setelah dicek dokter tim, ia dinyatakan tidak bisa melanjutkan pertandingan.
Yance kemudian ditarik keluar dan digantikan oleh Rizky Eka Pratama satu menit kemudian.
Tag
Berita Terkait
-
Jordi Amat Beri Kabar Telah OTW ke Indonesia, Siap Tatap FIFA Matchday Bersama Skuad Garuda
-
Kabar Buruk bagi Timnas Indonesia! Jelang FIFA Matchday, Dimas Drajat Alami Cedera
-
Persiapan Jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Rival Timnas Indonesia U-23 Lakukan Uji Coba Lawan Malaysia
-
Peringkat FIFA Indonesia Jika Kalahkan Timnas Turkmenistan, Hal Mengejutkan Bakal Terjadi karena Bisa Gusur 3 Negera
-
Kronologi Cederanya Dua Pemain Timnas Indonesia Jelang Hadapi Turkmenistan di FIFA Matchday
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Kebakaran Bromo Masih Meluas, Lalai Bukan Alasan Lolos dari Jerat Hukum
-
Sudah Baikin dengan FC Twente, Mees Hilgers Telan Pil Pahit Ditempatkan di Skuat Buangan
-
Pidato Prabowo: 10.000 Koperasi Merah Putih Kuasai Rantai Pasok Mandiri
-
4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
-
Film Na Willa dan Masa Ketika Masalah Terbesar Hanya Tak Bisa Bermain
-
Sidang Tahunan MPR 2026, Prabowo Pamer 121 Kebijakan Transformatif
-
Kumuh Jadi Estetik: Transformasi Bantaran Sungai Kampung Mrican
-
Kulit Orang Indonesia Rentan Hiperpigmentasi, Ini Pentingnya Perawatan Wajah yang Lebih Personal
-
Golf Makin Ramai Diminati, Makin Banyak Anak Muda Mulai Jatuh Hati
-
Bawa Siswi Papua ke Sidang Tahunan MPR, Prabowo Buktikan Manfaat MBG