Badai cedera menghampiri skuat Timnas Indonesia jelang menghadapi Turkmenistan pada agenda FIFA Matchday periode September 2023. Setidaknya ada tiga nama pemain yang mengalami cedera.
Para pemain Timnas Indonesia yang mengalami cedera ini kemungkinan besar absen saat berjumpa Turkmenistan pada berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Jumat (8/9/2023) pukul 19.00 WIB.
Setidaknya, ada tiga nama pemain yang kemungkinan besar absen. Sebab, mereka semua justru mengalami cedera saat memperkuat timnya masing-masing pada lanjutan kompetisi Liga 1 2023/2024.
Berikut deretan nama pemain Timnas Indonesia yang mengalami cedera jelang laga kontra Turkmenistan di FIFA Matchday.
1. Dimas Drajad
Penyerang Timnas Indonesia, Dimas Drajad, berpeluang absen melawan Turkmenistan. Sebab, pemain asal Persikabo 1973 ini mengalami cedera saat memperkuat timnya pada lanjutan Liga 1 2023/2024.
Dimas Drajad mengalami masalah itu saat bertanding melawan Dewa United di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Minggu (3/9/2023). Pada laga itu, pemain berusia 26 tahun ini harus ditandu keluar pada menit ke-43.
Tentu saja, kondisi ini sangat mengkhawatirkan. Sebab, Dimas Drajad merupakan salah satu penyerang andalan Shin Tae-yong di lini serang Timnas Indonesia.
2. Yakob Sayuri
Baca Juga: Viral Warga Keluhkan Anak Punk Siram Jalanan Pontianak, Begini Kata Netizen
Absennya Yakob Sayuri saat PSM Makassar menjalani laga tandang melawan PSS Sleman pada pekan ke-11 Liga 1 2023/2024 tentu mengkhawatirkan. Sebab, Yakob disebut-sebut mengalami cedera.
PSM Makassar juga sudah mengirimkan surat pemberitahuan kepada PSSI soal kondisi cedera yang dialami Yakob Sayuri. Namun, PSSI tampaknya tetap akan memanggil pemain berusia 25 tahun itu.
Yakob akan menjalani proses pemeriksaan bersama tim medis Timnas Indonesia untuk mengetahui sejauh mana tingkat keparahan cederanya tersebut.
3. Yance Sayuri
Masalah yang dialami Yakob Sayuri ternyata juga menimpa saudara kembarnya, Yance Sayuri. Yang terbaru, Yance mengalami cedera saat memperkuat PSM Makassar melawan PSS Sleman pada laga pekan ke-11.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (3/9/2023) itu, Yance harus mengakhiri laga lebih cepat karena cedera. Dia merasakan rasa sakit pada bagian pahanya, tepatnya memasuki menit ke-66.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Mengapa Banyak Orang Rela Sewa iPhone Saat Mudik Lebaran: Menguak Ironi di Balik Gengsi
-
Teror Subuh di Jalur Mudik Sukabumi: Pasutri Loncat dari Motor Hindari Tebasan Celurit Begal
-
Emas Antam Harganya Diobral Jelang Lebaran, Dibanderol Rp 2,8 Juta/Gram
-
Denada Akhirnya Temui Ressa, Anak Kandung yang Terpisah 24 Tahun
-
Tetap Dirilis, The WONDERfools Siap Gelar Acara Promosi dengan Para Pemain
-
Cara Buka Blokir PIN Brimo Setelah Salah Pin 3 Kali, Lebih Cepat Tanpa Harus Ke Bank
-
Rumah Rp 270 Jutaan Jadi Buruan, Masyarakat Kini Lebih Realistis Pilih Hunian
-
Tragedi Mata Mengantuk di Tanjakan Maut Cibeka: Pikap Pemudik Hantam Pembatas Jalan
-
Tak Lagi Rumor, Starfield Bakal Meluncur ke PS5 Bulan Depan
-
PP Muhammadiyah: Lebaran Beda Itu Biasa, Jangan Pertajam Perbedaan