Kapten Timnas Indonesia U-23 Rizky Ridho memutar lagu "Rungkad" setelah timnya dinyatakan lolos ke Piala Usia U-23 2024.
Ruang ganti Timnas Indonesia itu mendadak heboh, terlebih saat Elkan Baggott juga ikut berjoget.
Momen itu diunggah oleh akun resmi Timnas Indonesia melalui akun Instagram resmi @TimnasIndonesia pada Kamis (14/9/2023).
"When the captain plays Rungkad after the game! (Ketika kapten memutar [lagu] Rungkad setelah laga!)" tulis akun Timnas Indonesia di Instagram.
Keseruan dan keceriaan Elkan Baggott bersama skuad Garuda Muda itu lantas menjadi sorotan di media sosial
Momen ini terjadi saat tim asuhan Shin Tae-yong merayakan keberhasilan lolos ke Piala Asia yang akan digelar di Qatar 2024 mendatang.
Tak hanya pemain, staf dan asisten tim yang ikut dalam suasana penuh kebahagiaan itu juga ikut berjoget dan tertawa merayakan kemenangan mereka.
Rizky Ridho, Pratama Arhan, dan Marselino Ferdinan juga ikut larut dalam keseruan malam itu di ruang ganti.
Elkan Baggott, dengan penuh semangat, terlihat menikmati setiap momen berjoget di ruang ganti Timnas Indonesia.
Baca Juga: Haters Shin Tae Yong Bikin Heran, Mulai Beri Prestasi tapi Tetap Dibenci
Timnas Indonesia U-23 berhasil mencatatkan sejarah untuk pertama kali lolos ke Piala Asia U-23. Mereka lolos ke ajang tersebut setelah tampil gemilang di Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Tim asuhan Shin Tae-yong tampil sempurna di Grup K. Mereka finis sebagai juara grup dengan koleksi 6 poin dan selisih gol +11 berkat kemenangan 9-0 atas Taiwan dan 2-0 atas Turkmenistan.
Piala Asia U-23 2024 akan berlangsung pada 15 April hingga 3 Mei tahun deppan di Qatar. 16 tim sudah dipastikan lolos ke ajang ini.
Berita Terkait
-
Kontroversi Kualifikasi Piala Asia U-23, Intip Keanehan Laga Uzbekistan vs Iran yang Hampir Gagalkan Kelolosan Malaysia
-
Andai Segrup dengan Timnas Indonesia U-23 dan Thailand di Piala Asia U-23 2024, Media Vietnam: Lawan yang Enteng
-
Ivar Jenner Ungkap Kelebihan Marselino Ferdinan, Starter Timnas Indonesia U-23 Andalan Shin Tae-yong
-
Shin Tae-yong Berjanji Gelar Juara Piala AFF Jika Timnas U-23 Indonesia Full Skuad! Simak Percakapan Setelah Kemenangan
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Bukan Makar, Saiful Mujani Jelaskan Maksud Pernyataan 'Turunkan Prabowo'
-
Gandeng Swasta, Pemerintah Kebut Bangun 1.000 Rumah Murah
-
7 Tips Menata Meja Kerja Minimalis di Apartemen Sempit agar WFH Lebih Produktif
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Pasokan Bahan Baku Pupuk Kimia Berpotensi Terancam
-
Denyut Nadi di Sudut Tebet: Kisah Bu Entin dan Warung Madura yang Menolak Tidur
-
BMKG: Kalbar Masuk Waspada 6-12 April, Hujan Turun Tapi Risiko Karhutla Meningkat
-
Profil Brian Ardianto, Jebolan MasterChef Indonesia 5 yang Meninggal Dunia Hari ini
-
Lagi, KPK Didesak Segera Selidiki Dugaan Korupsi Impor 105.000 Mobil India
-
Viral Perempuan Muda Masturbasi Saat Tepergok Mencuri, Pura-Pura Jadi ODGJ
-
Tak Pikirkan Tim Lain, Beckham Putra Fokus Sisa Delapan Laga Sisa