Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri, telah memutuskan untuk tidak memberikan latihan berat kepada timnya menjelang pertandingan melawan Uzbekistan dalam babak 16 besar Asian Games 2022. Kenapa?
Menurut Indra Sjafri, semua pemain dalam kondisi bugar, dan kehadiran Ramadhan Sananta sebagai tambahan kekuatan telah memberikan semangat ekstra kepada tim.
Meski demikian, dia memutuskan untuk tidak memberikan porsi latihan berat kepada para pemain jelang pertandingan krusial tersebut.
Dia percaya segala persiapan yang telah dijalani timnya, akan menjadi bekal penting dalam misi mengalahkan Uzbekistan.
"Alhamdulillah kondisi bugar, tidak ada yang cedera. Ramadhan Sananta juga sudah hadir, dia sudah latihan bersama sekali," kata Indra Sjafri dalam keterangannya.
"Mereka semua berlatih dengan happy, dan kami sengaja hanya latihan satu jam dan tidak memberikan intensitas tinggi. Kami sudah antisipasi segalanya, penalti, taktikal dan lainnya," jelasnya.
Indra Sjafri juga menekankan bahwa fokus saat ini adalah mengalahkan Uzbekistan dalam pertandingan 16 besar. Mereka tak berpikir terkait potensi Timnas Indonesia U-24 mencatatkan sejarah.
Sebagai informasi, prestasi terbaik Timnas Indonesia di Asian Games hanyalah melaju ke babak 16 besar. Andai mengalahkan Uzbekistan, Garuda Muda bakal mencetak sejarah.
Timnas Indonesia U-24 akan menghadapi Uzbekistan dalam babak 16 besar Asian Games 2022. Pertandingan berlangsung di Sangcheng Sports Center Stadium, China, Kamis (28/9/2023) pukul 15.30 WIB.
Baca Juga: Ramadhan Sananta Bukan Solusi Tunggal, Timnas Indonesia Masih Bermasalah Jelang Lawan Uzbekistan
“Step-by-step. Sekarang fokus dulu di pertandingan 16 besar, setelah itu selanjutnya,” pungkas juru taktik berusia 60 tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Mengenal Shin Splints, Momok bagi Pelari dan Cara Mengatasinya
-
Review Serial The Loyalty Game: Misteri Manipulasi Pernikahan yang Rumit
-
Tips Menata Kamar Tidur Sesuai Feng Shui agar Kualitas Tidur Lebih Baik
-
Imbas Prancis Lolos ke Semifinal Piala Dunia 2026, Laga Barcelona di La Liga Resmi Ditunda
-
KPK Ungkap Modus Bupati Sukoharjo, Gunakan SK Paksa ASN Setor Insentif hingga Rp2,93 Miliar
-
4 Sepeda Gunung Pacific Terbaik 2026, Mulai Rp2 Jutaan dengan Frame Alloy
-
Panasonic Tampilkan Solusi Modern Living & Building Terintegrasi di IndoBuildTech Expo 2026
-
Feng Shui Dapur Lebih Tinggi dari Ruang Tamu, Apakah Dianggap Baik atau Buruk?
-
5 Primer untuk Menutupi Pori-Pori Secara Instan, Makeup Jadi Flawless
-
Andi Sudirman: HUT Dekranas ke-46 dan HKG ke-54 Momentum Promosi UMKM Sulsel