Laga kedua dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia antara Brunei Darussalam vs Timnas Indonesia akan berlangsung hari ini, Selasa (17/10/2023).
Namun menjelang laga Brunei Darussalam vs Timnas Indonesia berlangsung, ada kabar kurang mengenakkan datang dari Skuad Garuda.
Dalam situs resminya, PSSI mengabarkan kalau Timnas Indonesia batal melakukan latihan resmi mereka sebagai persiapan akhir jelang melawan Brunei Darussalam.
Latihan resmi terakhir yang dijadwalkan pada Senin 16 Oktober 2023 malam kemarin terpaksa batal digelar oleh skuad bentukan Shin Tae-yong tersebut.
Tim Garuda gagal melakukan latihan mereka karena adanya hujan deras yang mengguyur laporan Stadion Nasional Hassanal Bolkiah, Brunei Darussalam.
Shin Tae-yong terpaksa membatalkan latihan resmi terakhir mereka menjelang laga, karena pelatih asal Korea Selatan tersebut tak mau para pemain kena hujan.
"Situasinya seperti ini, mau tidak mau (batal latihan), cuaca tidak baik jadi ya tidak ada pilihan lain, saya tidak mau para pemain kena hujan jadi latihan dibatalkan," kata pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Meksi gagal melakukan latihan resminya, Shin Tae-yong tetap percaya Timnas Indonesia bisa menghadapi Brunei Darussalam dengan apik malam ini.
Pelatih ini tetap optimistis meski belum berlatih di rumput lapangan di Stadion Nasional Hassanal Bolkiah, karena serupa dengan yang ada di Stadion Pahang dan Belapan tempat mereka latihan.
Baca Juga: Bertamu ke Brunei Darussalam, Shin Tae-yong Pastikan Timnas Indonesia Tetap Ngotot Menyerang
Shin Tae-yong sendiri mengungkapkan kalau mereka tetap menjalankan rencana yang sama, permainan seperti biasanya.
"Kita akan melakukan permainan seperti biasa, memang kami belum pernah coba lapangan, tapi sama seperti lapangan latihan rumputnya, jadi gak masalah," ucapnya.
Meski begitu, Shin Tae-yong menyiapkan rencana cadangan jika hujan kembali turun dalam laga Brunei Darussalam vs Timnas Indonesia malam ini.
"Memang kalau hujan deras seperti hari ini (kemarin) pastinya bisa terjadi masalah terhadap game plan kita, jadi saya harus antisipasi dengan menyiapkan game plan lain," ucapnya.
Laga leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Brunei Darussalam vs Timnas Indonesia akan berlangsung malam nanti pukul 19.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Eks Menag Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Mantan Penyidik: KPK Tak Boleh Beri Perlakuan Istimewa
-
Maarten Paes Cs Gagal Kalahkan PSV, Oscar Garcia Sebut Ajax Kehilangan Jati Diri
-
Turap Longsor di Kramat Jati, 50 Personel Gabungan Dikerahkan
-
Tentara Amerika Mulai Protes Disuruh Hancurkan Iran, Tak Sudi Mati Demi Israel
-
Volume Kendaraan Arus Balik Membeludak, GT Purwomartani Kini Dibuka Hingga Pukul 20.00 WIB
-
Gagal Angkat Trofi Piala Liga Inggris, Mimpi Arsenal Juara Premier League Juga Terancam Hancur
-
Kepa Arrizabalaga Biang Kerok Kekalahan Arsenal dari Manchester City
-
Perang Darat Dimulai? AS Bakal Kirim Tentara Serang Pulau Kharg Iran
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah