PSSI mungkin harus bergegas untuk memastikan bahwa dua pemain keturunan, Ryan Flamingo dan Neraysho Kasanwirjo, dapat menjadi bagian dari Timnas Indonesia.
Pasanya, kedua pemain telah dipanggil untuk memperkuat Timnas Belanda U-21 yang dilatih oleh mantan pemain Barcelona, Michael Reiziger.
Meskipun demikian, peluang PSSI untuk menaturalisasi kedua pemain ini masih terbuka lebar, mengingat penampilan mereka di timnas U-21 dan kelompok umur lainnya tidak menghalangi syarat pemain untuk mengubah kewarganegaraannya.
Kasanwirjo mendapatkan panggilan untuk bergabung dengan Timnas Belanda U-21 pada pertengahan Oktober, dan dia diikuti oleh Ryan Flamingo, yang sebelumnya juga diminta untuk membela Jong Oranje.
Kedua pemain bahkan telah berkompetisi dalam pertandingan Kualifikasi EURO U-21 2025 pada 12 dan 17 Oktober lalu.
Ryan Flamingo memulai pertandingan yang berakhir dengan kemenangan 3-0 bagi Belanda U-21 melawan Georgia, bermain sebagai bek tengah sebelum digantikan oleh Kasanwirjo.
Sementara itu, saat Belanda mengalahkan Gibraltar dengan skor 5-0, Kasanwirjo dipilih oleh Michael Reiziger sebagai starter untuk mengisi salah satu pos bek tengah timnya.
"Neraysho Kasanwirjo yang bermain untuk SK Rapid Wien Austria menggantikan Van den Berg," tulis KNVB dikutip dari laman OnsOranje.
Selepas ini, Ryan Flamengo dan Neraysho Kasanwirjo akan bersiap untuk membantu Belanda memainkan laga lanjutan Kualifikasi EURO U-21 2025 kontra Gibraltar (16 November) dan Swedia (20 November).
Baca Juga: Son Heung-min Ikut Komentar, Vietnam Dapat Pujian meski Dibantai Korea Selatan
Khusus untuk Ryan Flamingo, minat Shin Tae-yong terhadapnya sebagai pemain naturalisasi PSSI telah menjadi sorotan. PSSI diyakini tertarik untuk menjadikannya anggota Timnas Indonesia.
Kabar mengenai minat Shin Tae-yong terhadap Ryan Flamingo pertama kali muncul melalui media Korea Selatan, Best Eleven.
Ryan Flamingo sendiri adalah pemain pinjaman dari klub Italia, Sassuolo, yang bergabung dengan FC Utrecht pada Agustus, dengan opsi untuk pembelian permanen.
Salah satu kelebihan utama Ryan Flamingo adalah fleksibilitasnya dalam bermain di berbagai posisi di lapangan. Dia mampu bermain sebagai bek tengah, bek sayap, atau gelandang bertahan dan tengah, sesuai dengan data dari laman FBRef.
Ryan Flamingo adalah produk dari akademi Almere City dan telah bermain di berbagai level, termasuk tim U-19 dan U-23 Almere City. Ia juga memiliki pengalaman bermain di klub-klub seperti Vitesse, Sassuolo Primavera, dan saat ini, FC Utrecht.
Sementara itu, Kasanwirjo saat ini bermain sebagai pemain pinjaman di klub Liga Austria, Rapid Vienna. Klub ini pernah dilatih oleh legenda sepak bola Jerman, Lothar Matthaus.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman