Suara.com - Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor agregat 6-0. Di babak kedua, Indonesia akan berada di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Irak merupakan salah satu tim terkuat di Asia. Tim berjuluk Lions of Mesopotamia itu pernah lolos ke Piala Dunia pada tahun 1974, 1986, 1990, dan 2006. Irak juga pernah menjadi juara Piala Asia pada tahun 2007.
Berikut ini adalah profil Timnas Irak, calon lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026:
Timnas Irak pertama kali dibentuk pada tahun 1948. Tim ini telah mengikuti berbagai turnamen internasional, termasuk Piala Dunia, Piala Asia, dan Olimpiade.
Irak meraih prestasi tertingginya di Piala Asia 2007 dengan menjadi juara. Tim ini juga pernah lolos ke Piala Dunia pada tahun 1974, 1986, 1990, dan 2006.
Timnas Irak merupakan salah satu kekuatan sepak bola Asia yang cukup punya nama di Benua Kuning. Mereka tercatat sebagai kampiun Piala Asia 2007.
Skuad Timnas Irak saat ini berisikan cukup banyak pemain yang berkarier di klub luar negeri termasuk Portugal dan Swedia.
Bahkan, ada salah satu pemain yang saat ini membela klub raksasa Liga Inggris, Manchester United. Ia adalah Zidane Iqbal.
Ia lebih banyak bermain sebagai gelandang tengah dan usianya kini masih 20 tahun. Zidane Iqbal pun baru mentas ke Timnas Irak senior dari U-23 pada 2022 lalu.
Baca Juga: Timnas Indonesia Menang Besar, Selebrasi Rizky Ridho Jadi Sorotan
Selain Zidane Iqbal, Timnas Irak juga memiliki pemain-pemain andalan seperti Aymen Hussein, Amjad Attwan, Ibrahim Bayesh, dan yang lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bayern Munich Tertarik Rekrut Marcus Rashford, tapi Gaji Jadi Kendala Utama
-
Barcelona Batal Permanenkan Marcus Rashford
-
Manchester United Resmi Lepas Jadon Sancho, Casemiro, dan Tyrell Malacia
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Raul Jimenez Pulang ke Wolves, Teken Kontrak Dua Tahun Usai Piala Dunia 2026
-
Kacau! Stadion Pembuka Piala Dunia 2026 Banjir dan Banyak Proyek Mangkrak
-
Timnas Indonesia U-19 Percaya Diri Hadapi Australia, Siap Tempur di Semifinal Piala AFF 2026
-
48 Jam Jelang Piala Dunia 2026, Ribuan Demonstran Kepung Stadion Azteca
-
Madura United Rekrut Pelatih asal Portugal untuk Hadapi BRI Super League 2026/2027
-
4 Negara Debutan yang Siap Mencuri Perhatian di Piala Dunia 2026