SUARA DENPASAR - Sejumlah wisatawan mengeluh karena menjadi korban jambret di kawasan Legian dan Kuta, Badung, Bali. Polisi kini mengancam para pelaku jambret tembak di tempat.
Hal tersebut disampaikan Kapolresta Denpasar, Kombes Bambang Yugo Pamungkas saat patroli di kawasan Legian dan Kuta, Kamis 11 Agustus 2022.
Polisi, kata dia, akan mengambil langkah tegas untuk para pelaku jambret yang masih berkeliaran di kawasan tersebut.
"Mulai malam ini dan seterusnya kita akan lebih memprioritaskan keamanan Kuta, saya selalu Kapolresta akan selalu hadir bersama rekan-rekan sekalian, " kata dia.
Untuk menjamin keamanan kawasan wisata itu, pihaknya akan terus menggelar patroli gabungan. Peningkatan intensitas patroli ini juga untuk memberi rasa aman untuk para wisatawan.
Hal tersebut juga berkaitan karena Bali dalam waktu dekat akan digelar KKT G-20.
"Kegiatan kali ini mengedepankan tindakan preemtif dan preventif memberikan imbauan dan pendekatan salah satunya patroli dialogis yang dilakukan personel berseragam dinas maupun tidak," tambahnya.
Saat patroli gabungan it, petugas menyisir sejumlah jalanan dan lorong kecil di sepanjang kawasan Legian dan Kuta. Seperti di jalan Legian, jalan Poppies 1 dan Jalan Poppies 2. Mereka yang dicurigai sebagai pelaku kejahatan langsung dilakukan penggeledahan badan.
"Terus lakukan pemeriksaan kepada setiap pengunjung dan beri jaminan keamanan, " imbuhnya.
Baca Juga: Komnas HAM Datangi Markas Brimob, Periksa Ferdy Sambo dan Bharada E, Ungkap Penyiksaan?
Tak hanya itu, dia juga meminta satu unit personel Sabhara yang juga di-backup dari Dit Samapta Polda Bali untuk standby hingga dini hari di depan Monumen Ground Zero Kuta. (MNP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Jusuf Kalla Minta Kebijakan Ekonomi Presiden Prabowo Dievaluasi Total
-
Tunggu Fatwa soal Kripto, OJK Perkuat Tokenisasi Aset Riil
-
Ini Alasan Polisi Menahan dr Richard Lee
-
Apakah THR Kena Pajak? Begini Aturan Resmi dan Mekanisme Perhitungannya
-
Jusuf Kalla: Perang Iran Bisa Berdampak Besar pada Ekonomi Indonesia
-
Kawal Proyek PSEL di Makassar, PT Grand Puri Indonesia Apresiasi Gubernur Sulsel
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Dibantai Bayern Munich Tanpa Ampun, Kevin Diks Cs Diterpa Rumor Tak Sedap, Apa Itu?
-
Mudik Gratis Jateng Kapan? Ini Jadwal Resmi dan Syarat Pendaftarannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi