/
Sabtu, 13 Agustus 2022 | 21:50 WIB
Tubuh Budianto, warga Yeh Sumbul, Jembrana ditemukan tak bernyawa, Sabtu siang, 13 Agustus 2022. (ISTIMEWA)

SUARA DENPASAR - Pemuda bernama Budianto asal Desa Yeh Sumbul, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali ditemukan tak bernyawa setelah tenggelam selama dua hari di Pantai Yeh Sumbul. Tubuhnya ditemukan di sekitar perairan Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan, Sabtu (13/8/2022).

"Jenazahnya posisi tertelungkup terapung-apung di seputaran perairan Pantai Medewi," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Gede Darmada, Sabtu, 13 Agustus 2022.

Lokasi penemuan jenazah Budianto sekitar 7 hingga 8 Nm (mil laut) arah selatan dari lokasi korban terseret arus di Pantai Yeh Sumbul. Koordinator Pos SAR Jembrana, Dewa Putu Hendri Gunawan menambahkan, jasad korban ditemukan sekitar pukul 12.23 WITA oleh nelayan setempat.

Setelah penemuan ini, jasad korban dievakuasi ke Pantai Yeh Sumbul. Kemudian dibawa ke rumah duka di Desa Yuh Sumbul menggunakan aabulans BPBD Kabupaten Jembrana.

Korban Budianto terseret arus pada Kamis (11/8/2022) sekitar pukul 15.10 WITA. Pencarian sempat dilakukan oleh warga dan tim SAR menggunakan rubber boat,  speed boat dan jukung nelayan setempat. Akan tetapi tak juga ditemukan pada hari pertama dinyatakan terseret arus.

Peristiwa tenggelamnya Budianto berawal ketika korban membantu pamannya membawa cool box ke perahu atau jukung. Tiba-tiba, tubuhnya dihantam ombak hingga terseret arus dan tenggelam. (MNP)

Load More