SUARA DENPASAR – Upacara Peringatan HUT ke-77 RI di Istana Negara, Rabu (17/8/2022) pecah atas penampilan Farel Prayoga. Penyanyi cilik asal Banyuwangi itu membawakan lagu Ojo Dibandingke ciptaan Abah Lala, seniman asal Boyolali.
Ternyata, sebelum tampil dalam Upacara Peringatan HUT ke-77 RI di Istana Negara, Farel sudah bertemu dengan Jokowi dalam gradi resik acara tahunan itu. Hal itu terungkap saat akun Twiter Presiden Jokowi @jokowi mengunggah video gladi resik.
Dalam video itu, Jokowi bertanya kepada Farel tentang sekolahnya. Jokowi juga memberi pesan kepada Farel agar penyanyi cilik yang awalnya ngamen keliling bersama orang tuanya ini tidak lupa belajar.
“Rel, kamu kelas berapa?” tanya Jokowi.
“Kelas enam,” jawab Farel.
“Anu loh, ya, nyanyi boleh tapi jangan lupa belajar. Jangan lupa juga sekolah terus sampe setinggi-tingginya, pesan Pak Jokowi itu aja,” lanjut Jokowi.
“Oke, siap, siap,” kata Farel.
Farel juga sempat ditanya apa cita-citanya oleh cameramen. Dia mengaku ingin menjadi penyanyi sukses. Kemudian kameramen mengatakan kepada Jokowi bahwa Farel bercita-cita menjadi penyanyi sukses. Sedangkan Jokowi hanya mengangguk.
“Ingat pesan Pak Presiden, jangan sampai lepas sekolah,” kata kameramen diiyakan Farel.
Baca Juga: Snorkeling Bersama Pasangan, Pria Korea Selatan Hilang di Manta Bay Nusa Penida Bali
Penampilan Farel dalam Peringatan HUT ke-77 memang membuat “pecah” Istana Negara. Sejumlah pejabat turun untuk berjoget bersama Farel. Di antaranya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan lainnya. Bahkan Ibu Negara, Iriana Jokowi juga ikut berjoget di samping Jokowi.
Farel Prayoga merupakan penyanyi cilik asal Banyuwangi. Dia awalnya bernyanyi keliling atau ngamen dari rumah ke rumah atau toko di Banyuwangi bersama orang tuanya, Lantas, saat dia bernyanyi divideokan seseorang dan menjadi viral.
Kini bocah berusia 12 tahun itu masih kelas 6 SDN Kepundungan 2, Kecamatan Srono, Banyuwangi, Jawa Timur. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Ini Kisah Mantri BRI Dampingi UMKM Talaud Tumbuh, Sampai Mampu Buka Lapangan Kerja
-
Kriteria Khusus Calon Gubernur BI Pilihan Prabowo Wajib 'Merah Putih', Destry Masuk Pertimbangan?
-
Di Kepulauan Talaud, Mantri BRI Hadir Dampingi UMKM Tumbuh Berkelanjutan
-
Emiten AGRO Raup Laba Bersih Rp12,01 Miliar hingga Kuartal II-2026
-
BRI Perkuat UMKM Kepulauan Talaud Lewat Dedikasi Mantri BRI
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Venom Audio Hadirkan Head Unit Berbasis ChatGPT dan Produk Terbaru di GIIAS 2026
-
Tolak Suap Rp1 Miliar, Eks Wakapolri Oegroseno Buka-bukaan Soal Kasus Tanah Sepolwan
-
Menjangkau Pelosok Talaud, Mantri BRI Perkuat Perekonomian Masyarakat Lewat Pendampingan UMKM
-
1 Agustus Hari Apa? Ini Daftar Hari Besar Nasional dan Internasional