/
Rabu, 24 Agustus 2022 | 13:43 WIB
NBangga, Penyanyi Bali Ini Juara 1 Dunia Karaoke World Championship 2022 (Instagram @kekeadiba)

SUARA DENPASAR - Prestasi membanggakan dicapai oleh penyanyi asal Bali Monica Nike Adiba. Dia mampu menjadi juara Karaoke World Championship 2022 yang diselenggarakan di Arnes, Norwegia.

Selain membanggakan Bali, dia juga mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional dengan suara merdunya.

Dalam ajang tersebut, perempuan yang akrab disapa Keke itu mengalahkan 30 finalis KWC 2022 lainnya yang berasal dari 19 negara berbeda.

Dengan prestasi itu, Keke mengaku senang, bangga, dan sekaligus terharu. Sebab, dia bersaing dengan peserta lain yang suaranya juga bagus. 

“Pastinya sangat happy, bangga, terharu karena bisa mengalahkan negara lain, karena menurutku itu sangat berat, peserta yang lain juga sangat bagus,” ujar Keke di kawasan Monang-maning, Denpasar pada Selasa (23/8/2022).

Keke yang sekarang berusia 29 tahun menceritakan awal mula ikut loma ini. Awalnya, dia mendapat informasi dari temannya tentang audisi online dari KWC Indonesia.

Setelah lolos audisi online, dia dan 25 peserta lainnya mengikuti audisi secara langsung di Jakarta. Hasilnya, Keke menjadi juara 1 dan menjadi wakil Indonesia.

Keke lantas mengikuti KWC 2022 yang dihelat pada 8-13 Agustus itu. Ada tiga babak untuk sampai ke babak 10 besar dan akhirnya diumumkan sebagai juara pertama.

“Dua minggu sebelum lomba aku sakit batuk pilek, jadi harus bedrest dan gak latihan, tapi pas lomba hilang gitu sakitnya jadi dilancarkan,” tuturnya.

Baca Juga: Dihubungkan dengan Judi Online, PSIS Semarang Putus Kontrak Skor 88 News

Sejatinya ini bukan kali pertama Keke mengikuti ajang yang sama, bahkan sebelumnya Keke sudah menjadi juara ketiga pada ajang KWC 2014.

Ibu dari Keke, Stefanie mengatakan putrinya menyukai dunia tarik suara sejak usia 4 tahun. Dia pun hingga berhenti bekerja untuk membantu perkembangan anaknya untuk kursus vokal hingga pelayanan di gereja.

Keke yang kesibukannya saat ini sebagai wedding singer dan pelatih vokal juga berkeinginan untuk merilis lagunya dalam waktu dekat.

“Pastinya ingin tetap berkarya, kebetulan juga aku sudah punya lagi dari 3 tahun lalu dan menunggu waktu yang tepat untuk rilis, dan momen tepat dan terbaik itu setelah ini. Jadi dalam waktu dekat aku akan rilis laguku,” begitu tutupnya.

Load More