Suara Denpasar - Pernyataan Anggota Komisi I DPR RI Effendi Simbolon saat rapat kerja dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Senin 5 September 2022 memantik reaksi anggota TNI di beberapa daerah.
Bahkan, anggota DPR satu ini menjadi Most Wanted atau sosok yang paling dicari anggota TNI jika tidak mau meminta maaf.
"Saya minta kamu segera minta maaf secara terbuka kepada TNI kalau kamu tidak minta maaf sampai di manapun kamu akan cari sampai ke ujung dunia! Kopral Dua Arif," tegasnya.
Kopral Dua Arif gerah dengan pernyataan anggota dewan terhormat itu yang menyandingkan TNI seperti gerombolan melebihi ormas.
Bahkan, video pernyataan Kopda Arif itu juga dibagikan dalam akun Twitter Ruhut Sitompul. Hei kau Effendi Simbolon anggota Komisi I DPR RI, saya kopral, saya tidak terima TNI dikatakan seperti gerombolan," kata Kopda Arif dalam video yang diunggah @ruhutsitompul, Senin (12/9/2022).
Untuk itu dia meminta wakil rakyat itu meminta maaf. Jika tidak, dirinya akan bergerak melalukan pencarian.
Bukan hanya Kopda Arif. Banyak video anggota TNI yang dibagikan di linimasa media sosial yang mendesak permintaan maaf Effendi Simbolon. Seperti dari Kodim Paser, Kodim Kebumen, dan banyak lagi.
Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad) Brigjen Hamim Tohari menjelaskan bahwa pernyataan atau video prajurit itu sebagai bentuk reaksi spontan.
Jadi, mereka menyampaikan aspirasi melalui media sosial. "Tetapi saya sampaikan bahwa organisasi atau pimpinan TNI AD tidak pernah mengeluarkan instruksi atau perintah untuk melakukan hal tersebut," jawabnya dikutip dari Suara.com.
Bahkan, tidak hanya anggota TNI yang peotes atas pernyataan anggota DPR RI yang menyebut anggota TNI melebihi ormas.
Banyak, masyarakat sipil yang juga menyuarakan hal yang sama. Mengingat TNI adalah garda terdepan bersama rakyat dalam membela dan mempertahankan NKRI. ***
Tag
Berita Terkait
-
Effendi Simbolon Minta Maaf Lewat WA soal TNI Mirip Gerombolan, Panglima Andika Respons, KSAD Dudung Belum
-
Picu Polemik karena Bilang TNI Kayak Gerombolan, Effendi Simbolon: Saya Mohon Maaf
-
Gebrak Meja Dengar Pernyataan Effendi Simbolon 'TNI Mirip Gerombolan', Dandim Cilegon Naik Pitam: Darah Kami Mendidih
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kebutuhannya Berbeda dengan Dewasa, Ini 5 Alasan Si Kecil Perlu ke Dokter Gigi Anak
-
Gambar Karya Anaknya 2 Minggu Lalu Mirip Kecelakaan KRL Bekasi, Seorang Ibu Minta Maaf
-
Tanggapi Kritik Publik, Menteri PPPA Arifah Fauzi Minta Maaf Soal Usul Geser Gerbong Perempuan
-
Cara Cerdas Pilih Tontonan Anak: Bukan Sekadar Seru, tapi Juga Bikin Anak Belajar
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Studi CISDI: 9 dari 10 Makanan Kemasan di Indonesia Tinggi Gula, Garam, dan Lemak
-
Cuma 30 Menit, Ini Rahasia Bonding Berkualitas di Tengah Kesibukan Orang Tua
-
Biar Lebih Tenang, Ini Cara Pastikan Aplikasi yang Kamu Pakai Aman
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Paling Banyak Dipakai di CFD Jakarta, Nomor 3 Lagi Naik Daun
-
KPK 'Skakmat' Ancaman Gugatan Rp300 Triliun Noel: Fokus Sidang, Jangan Membangun Opini!