Suara Denpasar – Seorang pemuda yang ditangkap di Kabupaten Madiun, Jawa Timur disebut bernama Muhammad Agung Hidayatulloh (21). Sebelumnya diinisialkan dengan MAH. Sempat muncul desas-desus atau tudingan dia adalah Bjorka.
Muhammaad Agung Hidayatulloh merupakan warga asal Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Jatim. Dia dikabarkan ditangkap tim siber Mabes Polri pada Rabu (14/9/2022) malam. Penangkapan itu berlangsung pukul 18.30 WIB.
Menurut informasi, dia dikaitkan dengan hacker Bjorka yang sedang ramai karena membobol data kependudukan. Dan membagikan data sejumlah pejabat negara.
Dilansir dari Antara, Muhammad Agung Hidayatulloh sempat dimintai keterangan di Mapolsek Dagangan. Ia selanjutnya diangkut ke Mapolres Madiun. Pemeriksaan terhadap Agung dilakukan secara tertutup oleh tim siber dari Mabes Polri.
Kapolres Madiun AKBP Anton Prasetyo dan Kasat Reskrim Polres Madiun AKP Danang Eko Abrianto terlihat berada di Mapolsek Dagangan dalam penangkapan Agung Hidayatulloh. Walau begitu, tidak ada keterangan resmi soal penangkapan warga tersebut. Kabarnya, Agung malah dibawa ke Mabes Polri.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyatakan, penangkapan pemuda di Madiun itu masih didalami tim khusus (Timsus) bentukan Presiden Jokowi yang terdiri dari Polri, BIN, BSSN, dan Kemenkominfo.
“Semua tim masih bekerja semuanya,” kata Dedi, Kamis (15/9/2022).
Dia pun mengatakan pemuda di Madiun itu belum bisa dipastikan apakah hacker Bjorka atau bukan. “Belum disimpulkan seperti itu karena masih didalami timsus,” akunya.
Katanya, pemuda yang disebut bernama Agung Hidayatulloh ini masih dalam penyelidikan tim khusus (timsus). Soal kepastiannya, kata dia, akan disampaikan Menko Polhukam Mahfud MD.
Baca Juga: Effendi Simbolon Minta Maaf, Jenderal Dudung Perintahkan Semua Anggota TNI Hentikan Kecaman
“Kita sabar menunggu timsus bekerja biar nanti disampaikan pak Menkopolhukam lebih komprehensif,” jelas dia. (*)
Berita Terkait
-
Pemuda yang Ditangkap di Madiun Itu Bjorka? Ini Jawaban Mabes Polri
-
Geger Bjorka, Berikut 5 Rekomendasi Drama Korea tentang Hacker, Lengkap Sinopsis dan Link Nonton
-
Soal Motif Hacker Bjorka, Mahfud MD: Seperti Gado-gado, Tidak Berbahaya
-
BIN Klaim Kantongi Sosok Bjorka, Namun Belum Berani Blak-blakan Ungkap Profilnya
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Sang Putra Ikuti Jejaknya Berkarier Jadi Aktor, Begini Reaksi Mark Ruffalo
-
MPV Listrik Maxus Mifa 7 Melantai di GIIAS 2026 Tawarkan Jarak Tempuh 570 Kilometer
-
Hemat Bensin Gak Pakai Mahal, Ini Pilihan Motor Bekas Irit, Suku Cadang Melimpah Mentok 5 Jutaan
-
Skin Tint Esqa untuk Apa? Ini Kandungan, Manfaat, dan Pilihan Warnanya
-
Kemiskinan Jabar Turun Jadi 6,54 Persen, tetapi Ketimpangan Justru Melebar
-
274 BUMN Sudah Dipangkas, Pemerintah Bongkar Ratusan Perusahaan Pelat Merah
-
Gibran di Gayo Lues: Kondisi Alamnya Begini, Normalisasi Sungai Itu Lebih Mahal dari Bikin Jembatan
-
Budget Mepet? Ini 4 Pilihan Motor Bekas 3 Jutaan yang Bandel dan Irit untuk Harian
-
Menko Airlangga Hartarto Pantau SUV Hybrid JETOUR T2 i-DM di GIIAS 2026
-
Bareskrim Sita Aset Rp425 Miliar Kasus Fraud PT Dana Syariah Indonesia, 5.714 Korban Terverifikasai