/
Rabu, 21 September 2022 | 18:05 WIB
Kabar Baik Persis Solo Jelang Lawan PSM Makassar yang Belum Pernah Kalah (Dok Persis Solo)

Suara Denpasar - Persis Solo mempunyai kabar baik di tengah liburnya kompetisi BRI Liga 1 selama dua pekan. Hal tersebut karena dua pemain asingnya memiliki waktu lebih panjang untuk pulih dari cedera.

Sebagaimana diketahui, legiun asing Persis yaitu Jaimerson Xavier dan Fernando Rodriguez mengalami cedera.

Sebelumnya, bek Jaimerson mengalami cedera hasmtring saat menjalani laga ketat melawan sesama tim asal Jawa Tengah, PSIS Semarang. Sedangkan Fernando Rodriguez cedera di bagian rahangnya.

Caretaker Persis, Rasiman optimistis pada laga pekan ke-11 melawan PSM Makassar di Stadion Manahan Solo 29 September mendatang, kedua pemain asing itu sudah pulih dan siap dimainkan.

Kehadiran mereka, kata dia, akan memberikan kepercayaan diri lebih bagi Persis.

Saat ini Persis Solo meliburkan pemainnya selama tiga hari setelah mengalahkan Bali United dengan skor 2-0, pada Kamis (15/9/2022) lalu.

Sukses menumbangkan Bali United, Persis tertantang untuk mengalahkan PSM yang saat ini menjadi  penghuni papan atas klasemen sementara tepatnya ada di posisi kedua.

PSM adalah satu-satunya tim yang hingga pekan ke-10 belum terkalahkan sejauh ini.

"Saya rasa kondisi Jaimerson sudah bisa comeback. Namun memang latihannya sementara masih di pinggir. Dia belum 100 persen fit. Kami tes lagi untuk melihat apakah dia bisa join tim atau belum. Karena ada parameter tes yang harus dilewati oleh setiap pemain yang cedera. Kami tidak mau pemain cedera langsung masuk tim karena ini berisiko,” ucap Rasiman.

Baca Juga: Bali United Percaya Diri Mengaku Seperti Timnas Brasil, Muhammad Ridho Jelaskan Alasannya

Begitu juga Fernando Rodriguez yang sudah tampak mengikuti latihan. Saat ini dia sudah mengikuti latihan ringan. “Mudah-mudahan Fernando (Rodriguez) bisa fit minggu ini,” tandasnya.

Load More