Suara Denpasar - Nikey Sutando (19) siswa SMAN 1 Cibatu, Purwakarta yang dikenal sebagai penarik gerobak rongsokan akhirnya bahagia setelah bertemu dengan ibu kandungnya, Tri Lestari di Desa Kemasan, Kecamatan Sawit, Boyolali.
Tak hanya itu, kebahagiannya makin bertambah setelah mengetahui mempunyai seorang adik perempuan.
Kabar gembira itu juga disampaikan Dedi Mulyadi atau Kang Dedi ke ayah Nikey di Purwakarta. "Hari ini saya ke rumah Nikey nemeni bapaknya.
Nikey kan di rumah ibunya di Boyolali," kata Kang Dedi mengawali video "Kang Dedi Minta Ayahnya Nikey Akui Keberadaan Anak Perempuan Yang Kini Remaja" seperti dilihat denpasar.suara.com dalam kanal YouTube @Kang Dedi Mulyadi, Sabtu (1/10/2022).
Tiba di rumah Nikey, Kang Dedi langsung tengak-tengok mengecek perbaikan rumah yang hampir rampung tersebut.
Ayah Nikey, yakni Sutandi terlihat menemani. Sambil duduk lesehan, anggota DPR RI itu mengabarkan bahwa tugasnya mempertemukan Nikey dengan ibu kandungnya setelah berpisah selama 15,5 tahun berjalan lancar. Nikey terlihat bahagia.
Dia juga menjelaskan bahwa pihak ibu kandung Nikey membantah tudingan selingkuh yang dialamatkan kepadanya sebagai penyebab perceraian tersebut.
Yang ada, ibu kandung Nikey tidak cocok dengan ibu mertuanya atau ibu dari Sutandi. Hal itu juga dibenarkan oleh Sutandi dan beberapa warga.
Terakhir, mantan Bupati Purwakarta dua periode itu juga berharap Sutandi mengakui putrinya yang kini sudah mulai beranjak dewasa.
Baca Juga: WADUH! Najwa Shihab Bikin Blunder, Nikita Mirzani Ngakak, Kapolri Dapat Pesan Ini
Mengingat, saat perpisahan tersebut, sang istri sudah hamil dua bulan.
Menanggapi hal tersebut, awalnya Sutandi Keukeh bahwa Putri yang beranjak dewasa itu bukan anaknya.
Namun, dijelaskan oleh Kang Dedi, banyak kemiripan wajah Putri itu dengan Nikey serta Sutandi. "Kata ibunya itu anak bapak, karena hamilnya masih nikah dengan bapak," demikian ungkap Kang Dedi.
Sutandi awalnya enggan mengakui bahkan menantang tes DNA. Mengingat, dia masih terbayang mantan istrinya itu kabarnya berselingkuh dengan pria lain.
Demikian, dia akhirnya luluh setelah mendengar nasehat Kang Dedi. "Maksud saya anak itu tidak punya dosa. Sekarang sudah beranjak dewasa," pungkas Kang Dedi. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Rekam Jejak Rudi Margono Plt Jampidsus Baru, Eks Jaksa KPK Pernah Bongkar Kasus Jiwasraya-Asabri
-
Regulasi Cuti dan WFA ASN Pada Hari Pertama Sekolah
-
Ketika Negara Tidak Kompak, Rakyat Harus Apa?
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Emas Antam Tembus Rp2,7 Juta per Gram, Cek Rincian Harga di Pegadaian Hari Ini
-
Validasi Sosial Mengalahkan Literasi: Mengapa Kita Lebih Takut Kusam daripada Bodoh?
-
Manggala Agni 'Gempur' Karhutla Seluas 7 Hektare di Rokan Hilir
-
Drama Study Group, Ketika Hierarki Sekolah Ditentukan oleh Kekuatan Fisik
-
Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
-
Harga Pangan Nasional: Cabai dan Bawang Merah Turun, Daging Ayam Ras Naik