Suara Denpasar - Baim Wong dan Paula Verhouven yang membuat konten tentang kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) mendapat cemoohan warganet.
Pasangan konten kreator itu dituding tidak punya empati karena menjadikan KDRT candaan. Lebih celakanya lagi, konten prank itu dibuat dengan cara laporan palsu di Polsek Kebayoran Lama, Jakarta.
Atas kasus itu, akhirnya Baim dan Paula meminta maaf. Berikut isi permintaan maaf keduanya yang dikutip denpasar.suara.com dari akun Instagram @baimwong pada Senin (3/10/2022);
“Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Hmm, tadi sebenarnya video saya untuk minta maaf ke Polsek yang kita datengin, Saya minta maaf kalau melibatkan mereka.
Seharian kemarin saya juga berpikir hmm, apa yang udah kita lakuin dan kenapa kita pos dan kenapa kita juga hmm melakukan semua itu, ya tadinya kita tidak terpikir akan terjadi seperti ini.
Dan ternyata banyak sekali pihak yang dirugikan, salah satunya institusi pemerinah kepolisian. Ya tadi saya mikirnya, kalu memang saya itu kenal dengan mereka, karena mereka juga yang berjasa, ya untuk menangkap pencuri motor dirumah saya, dulu.
Kita juga berhubungan juga terkadang saya silaturahmi kesana, dikiranya dengan silaturahmi seperti itu saya bisa melakukan hal seperti kamaren.
Dan ternyata salah orang akan tetap melihatnya itu tetap institusi pemerintah, dan takutnya kita semena-mena kepada mereka.
Akhirnya tahu saya salah, makanya tadi saya dateng, saya minta maaf secara langsung. Semoga mereka tidak disalahkan, karena salah ada dipihak saya dan juga dipihak kita ya,tim juga ya saya minta maaf.
Baca Juga: Pesan Menyentuh Kang Dedi Mulyadi untuk Dedek Lesti Kejora, Kebesaran Itu Tak Boleh Sirna
Dan juga pada korban-korban KDRT saya juga meminta maaf, saya tidak terpikir sekali ke arah sana. Sebodoh itu memang saya untuk melakukan hal kemarin.
Saya juga malah terima kasih dengan teman-teman yang sudah menegur saya, dengan caranya apapun, dengan cara apapun.
Saya terima kasih, terima kasih banget karena memang harus, harus saya diingatkan. Sebagai manusia salah diingatkan, slaah diingatkan. Tolong, malah saya selalu bilang, tolong ya bos-q kalau misalkan saya salah.
Dan sudah dilakukan, walaupun dengan cara yang berbeda-beda, tapi malah saya bilang terima kasih . Memang itu yang saya mau. Dan buat orang yang sudah support terima kasih.
Karena mereka mungkin kita bisa introspeksi diri. Jadi orang lebih baik," kata Baim panjang lebar dalam video berdurasi 4 menit 41 detik tersebut.
"Aku juga mau minta maaf juga kita udah meresahkan banyak orang, dan kita juga lagi-lagi minta maaf sudah kurang sensitif dengan hal-hal seperti ini. Dan untuk kesepannya supaya kita juga lebih hati-hati," sambung sang istri, Paula. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia
-
Wajah Baru Malioboro, Becak Kayuh Kini Jadi Bekalista yang Canggih dan Ramah Lingkungan
-
BTN Cetak Kinerja Cemerlang, Laba Bersih Semester I/2026 Melesat 40,8% dan NPL Turun Jadi 2,99%
-
Bukan Sekadar Hutan, Menhut Sebut Konservasi Gajah Kini Jadi Urusan Lintas Sektor