/
Selasa, 08 November 2022 | 13:04 WIB
Kang Dedi dan Anne Ratna Mustika (Kolase Suara Denpasar)

Suara Denpasar - Diakui atau tidak? Terpilihnya Anne Ratna Mustika sebagai Bupati Purwakarta periode 2018-2023 tak lepas dari peran Dedi Mulyadi.

Sebab, masyarakat atau warga pemilih berharap bahwa Kang Dedi akan selalu mendampingi Neng Anne.

Dan, Neng Anne akan meneruskan program positif yang telah diperbuat mantan bupati Purwakarta dua periode tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Kang Dedi dalam kanal YouTube pribadinya sekaligus menjawab tudingan dirinya jarang di rumah.

"Saat menjadi wakil bupati aku keliling demi dikenali masyarakat, dan hikmahnya terpilih sebagai bupati dengan usia sangat muda," paparnya.

"Kemudian terpilih menjadi bupati, kerja keras lagi, membangun dengan penuh kesungguhan, apa yang terjadi? Terpilih lagi jadi bupati, kerja juga menyebar komunikasi ke seluruh daerah di Jawa Barat," imbuhnya.

Dua periode menjadi bupati, aku anggota DPR RI tersebut karena dirinya selalu dekat dengan akar rumput atau rakyat pemilih.

Selain mendengarkan setiap keluhan, dirinya juga mencoba untuk mencarikan solusi persoalan yang dihadapi warga.

"Apa yang didapat, saya punya hubungan emosi yang baik dengan masyarakat Jabar, apa hikmahnya, saya menjadi bupati dan dipercaya masyarakat, istri terpilih menjadi bupati karena kepercayaan publik yang tinggi," paparnya.

Baca Juga: Sengaja Sembunyikan Akta Kelahiran Maula Akbar, Ini Alasan Lain Dedi Mulyadi: Saya Ingin dalam Diri Aa Tidak Ada Kalimat...

Terpilihnya sang istri juga akibat kedekatan dirinya dengan masyarkat. Mengingat, banyak warga yang berharap Kang Dedi akan selalu menemani Neng Anne.

"Banyak yang berpikir waktu itu kalau ibu yang terpilih bapak kan masih di sini, kalau ibu yang terpilih bapak masih bisa bantu, kalau ibu yang terpilih kami bisa dekat dengan bapak," ungkapnya.

Namun begitu, dia buru-buru menjelaskan bahwa hal tersebut merupakan tafsir atau pandangannya secara pribadi. ***

Load More