Suara Denpasar - Kang Dedi Mulyadi menampar istrinya, Anne Ratna Mustika dengan pernyataan pedas terkait gugatan cerainya. Dia pun mengngkap sosok orang ketiga dalam masalah rumah tangganya.
Ya, orang ketiga yang dimaksud adalah peran guru ngaji Ambu Anne, sapaan akrab Anne Ratna. Menurut Kang Dedi, guru ngaji seharusnya berperan mendamaikan persoalan rumah tangganya.
Dia menyinggung terkait Ambu Anne yang pergi umrah ke Tanah Suci tanpa meminta izin dirinya yang masih menjadi suami sahnya.
Kang Dedi menilai, guru ngaji Ambu Anne seharusnya memberikan arahan bagaimana seharusnya sikap seorang istri pada suaminya.
"Embu (Anne Ratna) kan baru selesai umroh, pergi umroh bersama keluarga dan anak saya Yudistira sama gurunya. Pertanyaannya adalah boleh gak sih orang pergi umroh ke suaminya gak izin menurut syariat islam," kata Kang Dedi Mulyadi pada Jumat (18/11).
Dia meminta guru ngaji Ambu Anne menjawab pertanyaanya. Menurutnya, guru ngaji tersebut harusnya bertanya kepadanya.
"Seharusnya juga tanya ke saya pada suaminya ini istrinya mau pergi sama saya, saya minta izin dan ridho, nah tugas guru ngaji itu mendamaikan," jelasnya.
Dia menegaskan bahwa guru spiritual seharusnya bukan memberikan hukuman pada seseorang jika sedang ada permasalahan.
"Harusnya mendamaikan telepon saya istrinya ngadu ini, ngadu itu, bukan sekadar ngasih air doa agar anaknya lupa sama bapaknya, itu tidak boleh," kata dia.
Baca Juga: Budi Dalton Dipolisikan ke Bareskrim, Nama Sule Terseret, Kasusnya Berat
Sidang perceraian Anne Ratna dan Kang Dedi sudah memasuki tahap kelima. Namun mediasi damai tersebut gagal dan Ambu Anne mantap ingin bercerai.
Agenda selanjutnya adalah penyampaikan materi gugatan dari Ambu Anne. Kemudian dilanjutkan dengan replik atau pembelaan dari tergugat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Anggota DPR Minta Impor 105 Ribu Pickup India Dibatalkan: Ini Dirancang Diam-diam
-
Ampverse Resmi Ekspansi ke Indonesia, Andalkan AI dan Gaming Intelligence
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Cara Menghitung THR Ojol dan Simulasi Pencairan BHR 2026
-
Alasan ASUS ExpertBook P1 P1403 Cocok untuk Pebisnis UMKM
-
ESDM Tetap Gaspol Impor Migas USD 15 Miliar dari AS, Meski Ada Pembatalan Tarif
-
WNA Rasis di Medsos: Bisa Nggak Sih Dijerat Hukum Indonesia?
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
Resmi Daftar Nikah, Byun Yo Han dan Tiffany Young SNSD Kini Sudah Sah Jadi Suami Istri