Suara Denpasar - Di tengah perhelatan piala dunia, Manchester United mengumumkan Cristiano Ronaldo resmi meninggalkan Old Trafford, Rabu (23/11/2022).
"Cristiano Ronaldo akan meninggalkan Manchester United dengan kesepakatan bersama," demikian pernyataan Manchester United melalui laman resminya.
Pihak Manchester United pun berterima kasih dengan jerih payah emain berjuluk CR7 itu.
"Klub berterima kasih padanya atas kontribusinya yang luar biasa selama dua periode di Old Trafford, mencetak 145 gol dalam 346 penampilan, dan mendoakan yang terbaik untuk masa depan dia dan keluarganya."
"Semua orang di Manchester United tetap fokus untuk melanjutkan kemajuan tim di bawah Erik ten Hag dan bekerja sama untuk memberikan kesuksesan di atas lapangan."
Melihat hal ini, sejumlah klub di Liga Inggris tampaknya masih tertarik dengan daya pikat Cristiano Ronaldo. Salah satunya pemilik Chelsea Todd Boehly tertarik untuk membawa Ronaldo ke Stamford Bridge.
Bahkan agen Ronaldo, Jorge Mendes akan memulai pembicaraan itu. Dia disebutkan berniat untuk menawarkan Ronaldo lagi ke Chelsea.
Ronaldo juga dikaitkan dengan kepindahan ke klub masa kecilnya Sporting Lisbon dan dengan klub-klub di MLS.
Kepergian Cristiano Ronaldo sejatinya sudah diprediksi sebelum Piala Dunia 2022 bergulir. Pasalnya, sang pemain dinilai telah mencari gara-gara dengan melakukan wawancara kontroversial bersama jurnalis Inggris Piers Morgan pekan lalu.
Baca Juga: Ini Bacaan Pengganti Doa Qunut Jika Tidak Hafal, Apa Hukumnya?
Ronaldo dalam wawancara yang tayang penuh pada Kamis (17/11/2022), menyerang pihak klub. Selain petinggi, striker 37 tahun itu juga menuding pelatih Erik ten Hag memang sengaja menyingkirkannya.
Ronaldo menegaskan tidak memiliki respek terhadap sang pelatih yang dia nilai juga tidak menunjukkan hal yang sama kepadanya.
Sebelum meninggalkan Old Trafford, Ronaldo memang kesulitan mendapat menit bermain di bawah asuhan Erik ten Hag yang ditunjuk sebagai juru taktik Setean Merah awal musim ini.
Dia sudah bukan lagi pemain utama di mana Ten Hag lebih memilik Marcus Rashford atau Anthony Martial untuk mengisi pos penyerangan Setan Merah. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pertamina Patra Niaga Raih Tiga Penghargaan di Anugerah BUMN 2026
-
5 Jurus Jitu Jaga Stamina Usai Makan Opor dan Sungkeman Lebaran
-
Statistik di Klub Biasa Saja,9 Pemain Ini Justru Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
7 Buah Terbaik untuk Sahur, Praktis dan Tetap Bertenaga di Penghujung Ramadan
-
6 Cara agar Tidak Cepat Haus Saat Puasa bagi Pekerja Lapangan
-
Longsor Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Bukti Buruknya Manajemen Sampah
-
Selat Hormuz Jadi Jalur Neraka di Iran, Meleng Dikit Pindah Alam
-
Iran Berhasil Ekspor Minyak Mentah ke China, Lolos dari Serangan AS-Israel
-
Kabar Keren Sandy Walsh, Lolos Perempat Final AFC Champions League Elite Bersama Buriram
-
5 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Pilihan Terjangkau 2026 dengan Performa Tahan Lama