Suara Denpasar - Dedi Mulyadi, anggota DPR RI ini memang dikenal suka menolong dan ringan tangan.
Setiap ada persoalan yang dihadapi masyarakat dia selalu mengulurkan tangan dan memberikan solusi.
Begitu halnya dengan kasus mobil yang di tabrak pemotor di wilayah Segalehang dekat perkebunan sawit
Kang Dedi, begitu dia bisa dipanggil berkunjung ke wilayah tersebut untuk mengecek warung-warung penjual miras ilegal.
Sebab, terindikasi banyak pelajar yang mabuk miras di sana. Saat Kang Dedi ngobrol dengan anggota satpol PP untuk berbagi pengalaman cara membongkar atau menindak warung tersebut.
Tiba-tiba saja seorang nenek yang masih terlihat cantik menggendong bayi langsung meminta tolong ke Kang Dedi.
"Tolong pak, mobil ditabrak," kata nenek tesebut yang mengaku baru pulang dari Bogor bersama cucu dan menantunya. "Yang ditbrak mana?" tanya Kang Dedi yang langsung menuju tempat kejadian perkara.
Di sana, Kang Dedi melihat mobil hanya penyok sedikit di bagian belakang. "Masalahnya Bu, ibu yang punya mobil dan ketabrak ke panggil saya? Untung ibu sudah bawa cucu," canda suami dari Anne Ratna Mustika itu untuk mencairkan suasana.
Selanjutnya, Kang Dedi menghampiri pengendara motor Beat yang menabrak mobil nenek itu. Anak baru gede yang masih berusia 19 tahun dan mengaku tidak memiliki SIM hanya bisa terdiam.
Baca Juga: Seperti Pesulap Merah, Kang Dedi Mulyadi Tegas Tak Percaya Perdukunan Atas Nama Budaya Maupun Agama!
Kakinya luka dan dia terus menundu. Di tengah persebatan soal ganti rugi biaya perbaikan mobil, ABG tersebut ditanya Kang Dedi.
Jika biaya perbaikan mobil mencapai Rp 1,5 juta, dirinya mau tidak untuk mencicil. Sebab, itu adalah bentuk tanggungjawab.
Pemuda itu pun mengangguk tanda setuju. Mengingat, penghasilannya hanya Rp 80 ribu per hari. Kang Dedi lantas mengeluarkan dompet dan membayar biaya servis mobil sebesar Rp 1,5 juta.
"Saya kembalikannya kemana pak?" tanya pemuda itu. "Di kotak amal mushola," sahut Kang Dedi yang tangannya langsung dicium pemuda tersebut. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Bukan Hanya Pangan dan Tempat Tinggal, Ini Kebutuhan Utama Warga Terdampak Gempa NTT
-
Pertama Kali Donor Darah? Simak Panduan dan Persiapannya dari Aksi Indodana Finance-KSDD
-
Karhutla Masuk Area Konsesi, Lebih dari 10 Perusahaan Perkebunan Sumsel Diminta Klarifikasi
-
FT Timnas Indonesia U-20 vs Laos: Zahaby Gholy Cetak Brace, Garuda Muda Puncak Klasemen
-
Donald Trump Bantah Rencana Ganti Nama Selat Hormuz dengan Namanya Sendiri
-
Kebakaran Renggut Nyawa 3 Pekerja, PT Evyap Beri Bantuan dan Evaluasi Operasional
-
Karhutla Sumsel Terus Berulang, Ketimpangan Agraria Kembali Dipertanyakan
-
Dari 566 Korban Keracunan Massal Sidoarjo, Tersisa 34 Santri Masih Dirawat di RS
-
Kali Bekasi Hitam Pekat dan Berbau
-
Polisi Bongkar Jaringan Merkuri Ilegal 1 Ton Senilai Rp2,8 Miliar, Pasok Tambang Emas di 3 Wilayah