Suara Denpasar - Dalam menghadapi Bali United di Stadion Manahan, Solo, Kamis (8/12/2022), Bhayangkara FC tampaknya memiliki strategi khusus. Salah satunya adalah dengan merotasi pemain.
Hal ini dilakukan karena padatnya jadwal pertandingan dilanjutan kompetisi Liga 1. Sehingga rotasi pemain akan diterapkan Bhayangkara FC.
“Dalam match kemarin tidak ada yang cedera. Tapi mungkin beberapa ada rotasi. Mengingat kebugaran pemain harus kami jaga juga. Di kami hanya striker (Youseef) Ezzejjari tidak bisa turun karena masih cedera” ungkap Widodo C Putra, pelatih Bhayangkara FC pada Rabu (8/12/2022).
Diketetahui, setelah kompetisi Liga 1 resmi kembali dilanjutan ada sejumlah perubahan. Di mana format kompetisi hingga putaran pertama berakhir dengan menggunakan sistem bubble. Sistem itu pun membuat setiap tim memainkan laga dengan jarak waktu istirahat yang sangat pendek.
Setidaknya hanya ada jeda dua sampai tiga hari saja antara laga satu dengan berikutnya. Seperti Bhayangkara FC sendiri, setelah sukses menundukan PSS Sleman 3-1, Senin (5/12), Indra Kahfi dkk sudah harus kembali bertanding kontra Bali United tiga hari berselang.
Hal tersebut tentu akan sangat berpengaruh kepada kondisi fisik pemain. Padatnya jadwal yang harus dilewati, membuat tim pelatih Bhayangkara FC di bawah komando Widodo C Putra memutar otak agar kondisi timnya bisa terus terjaga.
“Yang paling utama adalah menjaga kebugaran mereka (pemain Bhayangkara FC). Tim pelatih sudah menyiapkan itu dengan metode-metode kepelatihan. Saya berharap pemain juga bisa menjaga itu,” ungkap Widodo. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Terpopuler: Perjalanan Karier Wakil Bupati Klaten hingga Kumpulan Promo Imlek 2026
-
Saat Makeup, Primer Dipakai setelah Apa? Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Tutupi Pori Besar
-
Jadwal KRL Jakarta-Bogor Hari Ini: Tips Cek Kereta Pertama dan Terakhir Secara Real Time
-
Willy Dozan Akui Tak Bisa Lagi Lakukan Adegan Ekstrem, Ada Pengapuran di Kaki
-
Tembus Langsung ke Parung Tanpa Lewat Sentul, Proyek Flyover Bomang Mulai Digarap 2027
-
5 Poin Penting Kasus Pencemaran Asam Nitrat PT Vopak Terminal Merak yang Bikin Geger Cilegon
-
Setelah Penantian 12 Tahun, Akhirnya Bunga Bangkai Raksasa Mekar Sempurna di Kebun Raya Bogor
-
Tok! OJK Bekukan Izin Underwriter UOB Kay Hian Sekuritas, Buntut Skandal IPO REAL
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Pekerja BRI Insurance Galang Dana Mandiri demi Bencana Sumatra