Suara Denpasar- Persija Jakarta gagal naik ke posisi tiga besar klasemen BRI Liga 1 22/23 usai dikalahkan PSIS Semarang 2-0.
Dua gol yang bersarang di gawang Persija Jakarta tersebut masing-masing tercipta oleh Riyan Ardiansyah di menit ke-20 dan gol bunuh diri bek Persija Hamra Hehanussa di menit ke-22.
Selepas pertandingan, pelatih Persija Jakarta Thomasi Doll mengakui bahwa permainan anak asuhnya berada di bawah standar yang ia inginkan.
Ia pun membeberkan permasalahan yang terjadi di dalam timnya sehingga membuat timnya harus kalah dari Laskar Mahesa Jenar.
“Selamat kepada PSIS dengan kemenangan 2-0. Permasalahan utama Persija ada di sektor penyerangan. Jika di babak pertama bisa mencetak satu gol, mungkin di babak kedua kami bisa bermain lebih baik lagi,” ujar Thomas dalam jumpa pers pasca laga.
“Masalah utama selain itu adalah kami kehilangan banyak pemain. Pemain-pemain timnas u-20 yang baru kembali pun belum bisa memberikan permainan terbaiknya,” tambahnya.
Persija Jakarta terpaksa ditinggal beberapa penggawa intinya seperti Hansamu Yama Pranata, Muhammad Ferrari, dan Syahrian Abimanyu yang harus mengikuti pemusatan latihan timnas Indonesia.
Selain itu, Macan Kemayoran juga harus kehilangan Michael Krmencik hingga enam laga ke depan usai hukuman yang diterimanya akibat ulahnya terhadap Diego Michiels di laga lawan Borneo FC.
Sementara itu, pemain timnas u-20 yang disinggung Thomas Doll belum bisa memberikan performa terbaiknya adalah Alfriyanto Nico Saputro, Ginanjar Wahyu, dan Dony Tri Pamungkas.
Baca Juga: Komparasi Xiaomi 13 Vs iPhone 14 Pro, Digadang Punya Desain Mirip
“Pertandingan ini (lawan PSIS) bukan permainan yang baik bagi Persija. Banyak pemain absen, Krmencik pun kena sanksi.
“Di pertandingan selanjutnya Yusuf (Helal) akan absen karena akumulasi kartu kuning (4). Ini permainan Persija yang tidak baik. Jika pemain lengkap akan lebih baik,” ucap pelatih asal Jerman tersebut.
Andritany dan kawan-kawan akan kembali berlaga di pekan ke-15 BRI Liga 1 22/23 menghadapi Persebaya Surabaya pada Jumat (16/12) sore pukul 15.00 WIB.
Persija Jakarta harus bisa meraih kemenangan apabila tidak ingin terlempar lebih jauh dari posisi lima besar klasemen. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Luis Milla Siap Lanjutkan Tren Kemenangan Beruntun Persib Bandung
-
BRI Liga 1: Netizen Geram Posisi Riko Simanjuntak Onside, Tetapi Hakim Garis Putuskan Offside
-
Supporter PSIS Semarang Mengaku Bingung Soal Ini Usai Carlos Fortes dkk Permalukan Persija Jakarta
-
Liga 1 Akan Kehilangan Antusiasme Penonton, Mengapa? Begini Kata Praktisi Industri Sepak Bola
-
Wasit PSIS vs Persija Berat Sebelah?Komentar Keras Osvaldo Haay Jadi Sorotan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Serial Hollywood 'Reacher' Tayang di Mana? Ini Peran Agnez Mo dan Anggun C Sasmi
-
Molor Setahun! Proyek SDN Cipete Utara 01 Paksa Orang Tua Korbankan Jam Kerja Demi Anak
-
Misteri 2 Jasad Anonim di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
-
Di Mana Tempat Beli Parfum YSL Ori? Ini 5 Toko Tepercaya dan Variannya yang Paling Wangi
-
Dari Penumpang Biasa Jadi Bagian Perubahan: Cerita Kecil Selamatkan Bumi Lewat KRL
-
Proyek 10 Kampus URI: Solusi Cetak Birokrat atau Pemborosan Dana APBN?
-
6 Saham Masuk Rekomendasi di Tengah Penurunan Tensi Perang, Ada Emiten BIPI
-
Penjaga Sekolah di Bintan Peras Uang Jajan Siswa SD Selama 3 Tahun Demi Main Judi Online
-
PSIS Kunci Raffinha, Mahesa Jenar Perkuat Misi Kembali ke Super League
-
Cashlez Kantongi Dana Rp237,2 Miliar dari Rights Issue, Siap Perluas Ekosistem Pembayaran Digital