Suara Denpasar - Resmi! Elkan Baggott Out, Shin Tae yong Mantap Tunjuk Bek Miliaran di Piala AFF 2022, Timnas Indonesia Siap Juara.
Kabar kurang baik datang dari bek keturunan Elkan Baggott yang dipastikan tidak akan ambil bagian dalam turnamen Piala AFF 2022.
Kabar tersebut dikonfirmasi langsung oleh manajer Ipswich Town, Kieran McKenna yang mengatakan Elkan Baggott memilih untuk tinggal di Gillingham FC untuk melakoni Piala FA kontra Leicester City.
"Sudah ada diskusi antara ketiga pihak dan tentu saja itu keputusan yang sulit karena Elkan sangat peduli untuk membela negaranya dan telah melakukan yang sangat baik untuk mereka," ucap McKenna dikutip dari TWTD, Jumat (16/12/2022).
Menurut McKenna, hal yang membuat Elkan Baggott memilih Gillingham FC dibanding Timnas Indonesia adalah Piala AFF merupakan turnamen yang tidak masuk dalam kalender FIFA.
"Tapi keseimbangannya dia adalah pemain muda yang mencoba untuk masuk ke profesional dan ketika turnamen internasionalnya tidak masuk kalender internasional, itu bisa menjadi tantangan dalam membangun momentum dalam karier klub," imbuhnya.
"Ada percakapan antara ketiga pihak dan saya pikir keputusan itu diambil untuk alasan yang tepat. Semoga Elkan Baggott menjalani musim yang baik dan tumbuh sebagai pemain," ujar McKenna.
Pengganti Elkan Baggott
Untuk menggantikan posisi Elkan Baggott di bek tengah, Shin Tae yong memiliki banyak opsi salah satunya adalah Jordi Amat.
Baca Juga: Batiqa Hotels Hadirkan Promo Jelang Libur Natal dan Tahun Baru
Pemain naturalisasi ini akan di plot sebagai bek tengah di Timnas Indonesia meskipun memiliki posisi asli sebagai bek kanan.
Bek yang dilabeli sebagai pemain miliaran karena merupakan jebolan Liga Spanyol ini juga sudah menyatakan kesiapannya untuk berkostum Timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
"Hari pertama pemusatan latihan sangat berat, ini penting karena di turnamen kami akan bermain setiap 3 hari, bisa dibilang kami sudah siap Sekarang" Kata Jordi amat di instagram pribadinya.
"Kami telah bekerja sangat keras selama minggu ini, ini adalah tujuan kami (Juara)," lanjutnya. (*/Dinda)
Tag
Berita Terkait
-
4 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia U-20, No.3 Sudah Tiba di Indonesia
-
Rafael Struick Tiba di Indonesia untuk Memulai Proses Naturalisasi
-
Pemain Timnas Indonesia yang Berstatus Tanpa Klub Jelang Piala AFF 2022, Terkini Egy Maulana Vikri
-
3 Pemain yang Bisa Gantikan Elkan Baggott di Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA