Suara Denpasar – Bali United kalah 1-3 dari Borneo FC Samarinda pada pertandingan pekan ke-14 BRI Liga 1 2022-2023 Indonesia di Stadion Sultan Agung, Bantul pada Kamis 15 Desember 2022.
Menanggapi hal tersebut, pelatih Bali United, Stefano Cugurra yang lebih sering disapa Teco mengatakan bahwa ia akan melakukan evaluasi penting bagi skuadnya demi manatap pertandingan selanjutnya.
Pada pertandingan itu sebetulnya Bali United unggul dalam jumlah pemain setelah pemain Borneo FC Muhammad Sihran diganjar kartu merah pada menit 47.
Namun, skuad Bali United tidak bisa memanfaatkan keunggulan jumlah pemain, malahan Bali United harus kebobolan terlebih dahulu oleh Muhammad Andy Harjiyanto pada menit ke-53.
Bali United sempat menyamakan kedudukan melalui gol yang diciptakan Lerby Eliandry pada menit ke-57 memanfaatkan bola rebound hasil sepak pojok.
Namun, kekompakan Borneo FC mampu mengalahkan Bali United dengan skor pasti 1-3 di akhir laga.
Menanggapi kekalahan yang diperoleh timnya, Teco mengatakan bahwa dirinya harus terlebih dahulu melihat kembali vidio hasil pertandingan sebagai bahan evaluasi untuk menjadi lebih baik lagi dan bisa menang lagi pada pertandingan berikutnya.
“Kita mesti melihat rekaman hasil pertandingan untuk bisa menjadi bahan evaluasi bagi tim untuk lebih baik. Kita kedepan masih ada pertandingan dekat dan masih ada waktu untuk perbaiki jadi lebih baik lagi dan bisa menang kembali,” kata Teco, dikutip Suara Denpasar dari laman resmi klub.
Dengan kekalahan ini, Bali United harus turun ke peringkat dua setelah digeser oleh Borneo FC Samarinda ke puncak kelasemen sementara Liga 1 2022-2023 Indonesia. (*/Dinda)
Baca Juga: Debut Bersama Persib Bandung Kurang Mengesankan, Ferdiansyah Jadikan Motivasi untuk Lebih Baik Lagi
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1: Laga PSIS dan Persib Tak Berpengaruh, Borneo FC/Bali United Kunci Papan Atas, PSM Melorot
-
Hasil Liga 1 2022/2023 Bali United 1 3 Borneo FC: Serdadu Tridatu Lengser Dari Puncak Klasemen
-
Hasil BRI Liga 1: Libas Bali United, Borneo FC Pimpin Klasemen
-
Bali United Ditekuk 10 Pemain Borneo FC, Posisi Klasemen Rawan Longsor Sampai Dua Strip
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati