Sutra Denpasar - Bagi para pecinta film aksi ataupun komedi, film The Big 4 sepertinya wajib disaksikan sebelum tahun 2022 berakhir. Bagaimana tidak, film garapan Timo Tjahjanto menyajikan suguhan segar cerita aksi yang berbalut komedi yang menggelikan.
Film yang mulai tayang di Netflix 15 Desember lalu itu ramai menuai antusiasme penikmat film. Beberapa hari setelah tayang, film ini langsung merangsek masuk ke deretan lima besar Top Movies Netflix Worldwide pada Sabtu (17/12/2022). Di tanah air, The Big 4 juga langsung berada di urutan pertama di Top Movies Netflix di Indonesia.
The Big 4 berkisah tentang Dina (Putri Marino), seorang detektif muda yang berusaha mengungkap sosok pembunuh ayahnya. Dalam penelusurannya, Dina menemukan petunjuk hingga membawanya ke sebuah pulau tropis.
Ia juga bertemu dengan empat orang mantan pembunuh bayaran. Rupanya keempat orang itu dulunya merupakan anak asuh dari ayahnya Dina. Bersama mereka berempat, Dina pun memulai petualangannya.
Meski mengangkat tema pembunuh bayaran sebagai konflik utama ceritanya, The Big 4 berhasil menyampaikan ceritanya dengan sangat simpel.
Konflik pada film ini bahkan enggak terasa berat sama sekali, sehingga membuat penonton tak perlu berpikir keras agar bisa menikmatinya. Hal ini membuat The Big 4 layak menjadi tontonan buat mengusir penat saat akhir pekan.
Percakapan para karakter dalam film ini juga berlangsung sangat natural. Bahkan, film ini cukup sering menghadirkan kata-kata umpatan yang umum terucap pada dunia nyata dalam sejumlah dialog karakternya, terutama saat adegan pertarungannya.
Penggunaan dialog yang simpel ini juga berperan dalam membuat cerita filmnya jadi terkesan lebih santai lagi, meski sebenarnya penuh momen aksi.
Sang sutradara, Timo memang sudah lebih dulu terkenal menggarap film bergenre horor dan thriller. Dan pada film ini, Timo sama sekali tak meninggalkan 'taste' miliknya yakni adegan brutal dan berdarah-darah.
Baca Juga: Foto-foto Eva Elfie di Bali, Bintang Film Dewasa asal Rusia Jadi Trending Topik di Twitter
Meski ada beberapa momen yang mungkin bikin ngilu, sebagian besar adegan memberi kesan memuaskan, apalagi jika pihak antagonis yang jadi korbannya.
Dari segi komedi, film ini juga berhasil menghadirkan banyak momen lelucon yang sukses membuat penonton. Mulai dari tingkah laku para karakternya yang lumayan konyol dan absurd hingga celetukan mereka yang seperti jokes sehari-hari sehingga terasa relate.
Selain Dina, karakter utama dalam film ini terdiri atas Topan (Abimana Aryasatya), Jenggo (Arie Kriting), Alpha (Lutesha), dan Pelor (Kristo Immanuel) yang merupakan anggota The Big 4. Selain itu Marthino Lio yang berperan sebagai penjahat utamanya, yaitu Antonio. Bagaimana, penasaran? (*/Aryo)
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Film Natal dengan Adegan Dewasa, Anak-anak Minggir!
-
Ratu Rizky Nabila Menyesal? Ibrahim, Mantan Suami yang Diceraikan Malah Jadi Aktor Film
-
Astaga! Suami Kiki Amalia Persiapan Sebelum Malam Pertama, Perlihatkan Film Tontonnya ke Publik Tanpa Disensor
-
Foto-foto Eva Elfie di Bali, Bintang Film Dewasa asal Rusia Jadi Trending Topik di Twitter
-
3 Artis di Film Warkop DKI Spesialis Adegan Panas, Kini Putuskan Taubat
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga