/
Kamis, 29 Desember 2022 | 15:30 WIB
Bek PSIS Semarang Alie Sesay Gabung Rans Nusantara? 3 Pemain Ini Merapat ke Mahesa Jenar (Instagram PSIS)

Suara Denpasar- Kabar kepergian bek PSIS Semarang Alie Sesay semakin berhembus kencang menjelang bursa transfer Liga 1 paruh musim dibuka pada 1 Januari 2023.

Menurut kabar terbaru dari Indo Transfer lewat akun twitter @Indotransfer, pemain asing PSIS Semarang asal Sierra Leone itu tengah diminati oleh salah satu klub promosi Liga 1, yakni Rans Nusantara FC.

Rennan Saldanha menjadi nama yang sempat dirumorkan bergabung dengan Laskar Mahesa Jenar untuk menggantikan Sesay.

Namun menurut Kabar Mahesa Jenar, Renan mengonfirmasi bahwa pihaknya dengan manajemen PSIS belum pernah menjalin komunikasi sama sekali.

Berita ini semakin diperkuat usai Transfermarkt.id meralat berita yang mengabarkan bahwa bek asal Brasil tersebut akan bergabung dengan PSIS.

Sementara itu kabar mengenai bergabungnya kiper Muhammad Ridho dan gelandang Luthfi Kamal ke Laskar Mahesa Jenar juga menjadi rumor yang sering dibicarakan akhir-akhir ini.

Menurut Kabar Mahesa Jenar, rumor ini adalah yang paling realistis untuk diwujudkan bergabung ke PSIS Semarang.

“Menurut KMJ rumor transfer M. Ridho kiper dari klub Bali United dan rumor transfer M. Luthfi Kamal merupakan rumor transfer yang paling menarik dan realistis untuk diwujudkan.

“Menurut ‘Jarene cah-cah’ bukan tidak mungkin kedua pemain ini akan bergabung bersama skuad Laskar Mahesa Jenar pada bursa transfer musim dingin ini,” tulisnya melalui Instagram @kabarmahaesajenar.

Baca Juga: Nikita Mirzani Resmi Bebas dari Penjara, Begini Penjelasan Majelis Hakim

Selain itu, PSIS Semarang juga erat dikaitkan dengan penyerang milik klub kasta tertinggi Liga Kamboja Visakha FC, Paulo Victor.

Indo Transfer menyebut bahwa penyerang berusia 28 tahun itu memang sedang diminati oleh beberapa klub Indonesia untuk didatangkan di putaran kedua Liga 1 22/23.

PSIS Semarang menjadi salah satu klub Indonesia yang dirumorkan tertarik dengannya

Akan tetapi, menurut Kabar Mahesa Jenar hal ini kemungkinan tidak akan terwujud mengingat PSIS telah mendatangkan dua pemain asing yang berstatus “trial”.

“Kalau perkembangan rumor transfer Paulo Victor KMJ pribadi kurang tau dari mana munculnya, terlebih PSIS sudah mendatangkan dua pemain asing berstatus trial tampaknya sedikit rancu rumor yang berkembang,” tulisnya lagi. (*/Dinda)

Load More