Suara Denpasar- Pemain senilai Rp2,61 Miliar milik PSIS Semarang menurut Transfermarkt tengah diincar salah satu klub promosi Liga 1.
Dia adalah pemain PSIS Semarang berusia 30 tahun, Frendi Saputra yang dirumorkan sedang menjadi incaran Dewa United untuk didatangkan pada bursa transfer paruh musim yang akan mulai dibuka bulan Januari nanti.
Dilansir dari Twitter @Indotransfer, Dewa United dikabarkan tertarik untuk mendatangkan pemain yang berposisi sebagai bek sayap tersebut untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 22/23.
Frendi Saputra telah berseragam Panser Biru sejak musim 2017 lalu sesaat setelah dirinya meninggalkan klub sebelumnya, Perserang Serang.
Bersama PSIS Semarang, Frendi Saputra sudah mengoleksi 78 penampilan di liga dan turut menyumbangkan 6 assists.
Di musim 22/23 ini, Frendi telah bermain sebanyak 15 kali dengan catatan 2 assistsnya untuk Laskar Mahesa Jenar.
Selain Frendi Saputra, pemain lain yang ramai diberitakan akan meninggalkan PSIS Semarang adalah Jonathan Cantillana.
Pemain asal Palestina tersebut santer terdengar akan segera hengkang dari Laskar Mahesa Jenar setelah unggahan Instagram Story-nya mengindikasikan pesan perpisahan.
Arema FC menjadi salah satu klub yang dikabarkan tertarik untuk mendatangkan Jonathan pada jendela transfer paruh musim 22/23.
Baca Juga: Sistem Keamanan Android Cacat, Peretas Bisa Tahu Identitas dan Gender Pemilik Ponsel
Selain itu, Bhayangkara FC juga diberitakan tertarik menggunakan jasanya untuk menghadapi putaran kedua Liga 1 22/23.
Jonathan Cantillana pada 7 Desember lalu sempat mengirimkan sinyal bahwa dirinya akan meninggalkan PSIS Semarang.
“5 pertandingan berikutnya saya pikir akan menjadi yang terakhir dengan jersey ini. Kami akan berjuang di setiap pertandingan untuk menyelesaikan cara terbaik. Dan kemudian kembali ke keluarga saya dan memikirkan tantangan baru bersama,” tulisnya melalui Instagram Story.
Sejak bergabung bersama PSIS Semarang pada musim 2018 lalu, Jonathan Cantillana telah mengoleksi 64 penampilan dengan torehan 17 gol dan 5 assists.
Sementara di musim ini, Jonathan telah bermain sebanyak 14 kali dan menyumbangkan 4 gol untuk Tim Panser Biru. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Nasib Taisei Marukawa di Ujung Tanduk, CEO PSIS Yoyok Sukawi Akui Cari Pengganti, Menyesal Tinggalkan Persebaya?
-
Jonathan Cantillana Tinggalkan PSIS Semarang saat Masih Terikat Kontrak, Yoyok Sukawi Angkat Bicara, Bruno Silva Jilid 2?
-
Welcome to BRI Liga 1? Wallace Costa dan Eks Striker PSIS Semarang Pamer Ketajaman
-
Wow Gercep! PSIS Semarang Ternyata Sudah Tahap Negosiasi dengan Kiper Eks Timnas, Ini Profil dan Statistiknya
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Sunscreen Apa yang Bagus? Ini 6 Rekomendasi yang Mencerahkan Wajah dan Anti Whitecast
-
Investor Masa Bodoh dengan Perang, Wall Street Terus Meluncur Naik
-
Dari Paris, Prabowo Kirim Ucapan Ulang Tahun ke Titiek Soeharto
-
Jonatan Christie: Indonesia Open Ini Salah Satu Wishlist Saya
-
72 Kode Redeem FF Max Terbaru 15 April: Klaim Arrival Animation dan Gloo Wall Undersea
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Transformasi SDM, Layanan Logistik RI Mulai Berstandar Global
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?
-
Cha Seung Won dan Kim Do Hoon Siap Bintangi Retired Agent + Management Team
-
Shindy Samuel Bongkar Perlakuan Rendy Selama Nikah, Pernah Diludahi hingga Nafkah Rp20 Ribu Sehari