Suara Denpasar - Masyarakat Jawa Barat sudah menunggu bertahun-tahun untuk melihat bentuk masjid Raya Al Jabbar dengan sempurna, masjid ini akan diresmikan pada hari ini, Jumat, 30 Desember 2022.
Masjid Raya Al Jabbar lokasinya berada di Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.
Masjid Raya Al Jabbar itu didesain langsung oleh Ridwan Kamil 7 tahun lalu pada saat ia masih menjabat sebagai Wali Kota Bandung.
Dalam proses peresmian masjid Raya Al Jabbar, Polrestabes Bandung akan menurunkan sebanyak 531 personel untuk pengamanan.
KBO Satlantas AKBP Deden Juandi mengatakan bahwa pengamanan itu difokuskan untuk melakukan upaya pengaturan kendaraan di sekitar lokasi dengan rekayasa lalu lintas, karena dapat diprediksi peresmian itu akan dihadiri oleh ribuan orang.
Deden juga mengatakan bahwa ada banyak jalan yang bisa dilalui untuk menuju ke masjid Raja Al Jabbar tersebut.
“Kalau dari arah Rancanumpang (selatan) itu satu arah menuju masjid Raya Al Jabbar, kalau dari arah Soekarno Hatta (utara) ada dua arah yang bisa dilalui,” ucap Deden di Bandung, Jawa Barat, Kamis, 29 Desember 2022.
Deden juga mengatakan bahwa nantinya personel dari Polrestabes Bandung akan ditempatkan di titik-titik yang berpotensi mengalami kepadatan lalu lintas, khususnya di titik pintu perlintasan rel kereta api yang tidak jauh dari lokasi masjid Raya Al Jabbar.
Selanjutnya, Deden juga mengatakan bahwa kepolisian telah menyediakan tempat-tempat parkir bagi pengunjung yang akan menghadiri peresmian masjid Raya Al Jabbar.
Baca Juga: Peringatan Dini BMKG: Waspada Angin Kencang dan Gelombang 4 Meter di Selat Makassar
Seminggu sebelum hari H, Deden juga menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait rekayasa lalu lintas menuju masjid Raya Al Jabbar.
“Seminggu sebelumya kita dan Forkopimda telah melakukan sosialisasi,” tutur Deden, dikutip Suara Denpasar dari Antara.
Masjid Raya Al Jabbar akan diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada Jumat, 30 Desember 2022.
Dalam peresmian itu, Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyebar 7000 undangan yang ditujukan kepada kalangan pejabat pemerintah pusat,duta besar, hingga para tokoh di tingkat desa. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Diajak Lihat Masjid Al Jabbar, Ibunda Ridwan Kamil Terharu Ingat Cerita Dibaliknya
-
Masjid Al Jabbar Diharapkan Dapat Tingkatkan Kunjungan Wisatawan Asing ke Jawa Barat
-
Jokowi dan Ridwan Kamil Main Latto-latto di Pasar Subang, Begini Aksinya
-
Viral Presiden Jokowi dan Ridwan Kamil Lomba Main Lato-Lato, Masyarakat Malah Salah Fokus
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Info Pemadaman Listrik Jogja Hari Ini, Sabtu 20 Juni 2026: Wilayah Gunungkidul Mati Lampu 3 Jam
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Hasil Pemerasan WNA dalam Kasus Silmy Karim
-
Pesta 15 Tahun MAPPA: Banjir Pengumuman Anime Kelas Berat yang Wajib Masuk Daftar Tonton!
-
Hari Laut Sedunia: Ketika Surfing Menjadi Cara Perempuan Merawat Kesehatan Mental
-
Terhempas Jalan Bergelombang, Pemuda Bangkalan Tewas Terseret Truk 200 Meter di Jombang
-
Anak 5 Tahun Bongkar Dugaan Pembunuhan Ibunya di Tambora
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Seni, Lari, dan Kuliner: Wajah Baru Pariwisata Lampung dengan Putaran Uang Rp53 Triliun
-
Momen UAS Jadi Saksi Abdul Wahid: Seumur-umur Baru Kali Ini di Pengadilan