/
Selasa, 03 Januari 2023 | 16:26 WIB
Komentari Soal Harga Pertamax Turun, Yusuf Dumdum: Sudah Biasa, yang Penting Stok Aman (ANTARA)

Suara Denpasar – Pegiat media sosial Yusuf Dumdum memberikan komentarnya terkait harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertamax yang turun per hari ini (Selasa 3 Desember 2023).

Dalam akun media sosial Twitter pribadinya, Yusuf Dumdum menilai turunnya harga Pertamax tersebut patut disyukuri.

“Breaking News! Siang ini Pertamax turun! Alhamdulillah disyukuri saja,” ujar pria bernama lengkap Yusuf Muhammad lewat akun Twitter miliknya @yusuf_dumdum, Selasa 3 Desember 2022.

Menurut Dumdum, harga BBM yang naik turun dinilainya bukan menjadi barang baru karena sudah beberapa kali terjadi di Indonesia.

Namun uniknya Dumdum mentag Menteri BUMN Erick Thohir agar stok BBM tetap aman terkendali.

“Naik turun sudah menjadi hal biasa, yang penting tolong stok tetap aman, kang @erickthohir,” tambah Dumdum.

Cuitan Yusuf Dumdum soal turunnya harga Pertamax tersebut menuai banyak respon dari netizen yang memenuhi kolom komentar.

Salah satunya ada akun @BandiHermawan_ yang memberikan apresiasinya terhadap kinerja Erick Thohir dalam menurunkan harga Pertamax menjadi Rp12.800 per liter.

“Alhamdullilah, keren mas @erickthohir,” tulisnya.

Baca Juga: Sopir Diduga Tak Bisa Kendalikan Kemudi, Mobil Ini 'Terbang' ke Kebun Warga di Madiun

Seperti diketahui, harga BBM non subsidi jenis Pertamax resmi menjadi Rp12.800 per liter dari Rp13.900 per liter yang dimulai hari ini Selasa 3 Desember 2022 jam 14.00.

Keputusan dilakukan oleh PT Pertamina yang turut serta menurunkan produk lain harga Dexlite dan Pertamax Turbo.

Harga Dexlite dibanderol Rp16.150 per liter setelah sebelumnya naik Rp18.800 per liter.

Sementara untuk  Pertamax Turbo harganya turun menjadi Rp14.050 per liter setelah sebelumnya naik di harga Rp15.200 per liter.

Sementara itu, BBm subsidi jenis Bio Solar dan Pertalite masih belum beranjak dari harga sebelumnya.

Pertalite dibanderol dengan harga Rp10.000 per liter, sementara Bio Solar diharga Rp6.800 per liter. (*/Dinda)

Load More