Suara Denpasar- Pada spoiler One Piece Chapter 1072, Oda menggambarkan bahwa akan ada pengkhianatan oleh Panglima Angkatan Laut Monkey D Garp.
Dilansir dari Reddit, seperti diketahui bahwa Monkey D Garp akan berusaha menyelamatkan Koby yang diculik oleh Blackbeard dalam Spoiler One Piece 1072.
Selain itu kita juga mengetahui bahwa ada beberapa faktor yang akan menjadi alasan Monkey D Garp menghindari Angkatan Laut.
Bisa dilihat dalam chapter One Piece 1059 dijelaskan bahwa Blackbeard datang kepulau Amazon Lily untuk mendapatkan buah iblis milik Boa Hancock.
Namun usaha dari Blackbeard tersebut dihentikan oleh Silvers Rayleigh dan berhasil menghentikannya untuk berniat mengambil buah iblis Hancock.
Namun tanpa diketahui oleh Monkey D Garp, Blackbeard menculik Koby yang sampai saat ini belum diketahui nasibnya.
Kemudian di One Piece 1071, kita mendapatkan kabar baik kalau Monkey D Garp membawa Helmeppo untuk menyelamatkan Koby dari tangan Blackbeard.
Kenapa aksi penyelamatan tersebut bisa dianggap bentuk pengkhianatan kakek Luffy terhadap Angkatan Laut?
Sikap dari pemerintah dunia dan angkatan Laut, yang menganggap bahwa diculiknya Koby oleh Blackbeard sebagai bentuk pengorbanan dan merupakan hal yang wajar, membuat Monkey D Garp kecewa.
Baca Juga: Dokter Sudah Lakukan Tes MRI ke Indra Bekti, Ini Hasilnya
Bisa dikatakan sikap tersebut didalam angkatan laut adalah hal yang wajar. Karena kita tahu ketika kejadian di Marineford banyak para pasukan angkatan laut yang terluka. Namun Akainu sebagai panglima tertinggi tidak peduli dengan nasib mereka.
Kita melihat bagaimana Monkey D Garp muncul di pangkalan angkatan laut G-14 dekat Pulau Egghead.
Kedatangannya di sana ternyata untuk meminta bantuan wakil laksamana Doll, dengan mengirimkan armada yang akan pergi bersamanya ke Beehive Island.
Monkey D Garp karena sudah kecewa, dia mengabaikan perintah Kizaru yang memerintahkan seluruh Angkatan Laut pergi kepulau Eagghead.
Walaupun saat ini Monkey D Garp tidak menjadi angkatan laut, namun dia tetap dihormati karena reputasinya di Angkatan Laut yang sangat luar biasa.
Namun, seperti yang disebutkan di atas, apa yang dilakukan Garp dengan mengabaikan perintah laksamana armada dapat dilihat atau diartikan sebagai pengkhianatan.
Sementara itu pada waktu yang lain, Oda ternyata pernah memperlihatkan penampakan dari Ibu Luffy D Dragon.
Walaupun Oda pernah mengatakan bahwa ibu dari Luffy tidak akan diperlihatkan karena tidak relevan dalam cerita One Piece.
Namun tanpa disadari Oda pernah memberi gambaran bagaimana sosok ibu Luffy dalam chapter 1057.
Pada chapter 1057 diperlihatkan ada sosok seorang wanita yang menggendong seorang bayi.
Banyak yang menyakini bahwa bayi yang digendong wanita itu adalah Luffy, sedangkan yang menggendongnya adalah ibu dari Topi jerami.
Karena selain keduanya, diperlihatkan juga Shanks dan Uta dalam halaman tambahan tersebut.
Semenjak Shanks, Uta, dan Luffy memiliki sebuah ikatan, besar kemungkinan jika halaman tambahan ini berfokus tentang hubungan dari mereka bertiga. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Fakta Unik Eiichiro Oda, Mangaka One Piece Pernah Masuk Klub Sepak Bola
-
Profil Lengkap Eiichiro Oda, Otak di Balik Dunia One Piece yang Sukses Besar
-
Mengenal Siapa Eiichiro Oda, Mangaka One Piece Baru Saja Ulang Tahun ke-43
-
Munculnya Karakter Baru di One Piece Chapter 1071, Siapakah Sosok Misterius Itu?
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Doa Shin Tae-yong: Semoga Ada Solusi Terbaik buat Jakmania dan Manajemen Persija
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan