Suara Denpasar - Gusti Ngurah Anom, begitu nama lengkap pria asal Buleleng 5 Maret 1971 ini lahir dan dibesarkan di daerah Tangguwisia, sebuah desa kecil di kecamatan Seririt, kabupaten Buleleng , Bali.
Pria yang akrab disapa Ajik Krisna itu adalah Sultan Bali. Sosok pengusaha papan atas dan kaya raya di tanah Dewata.
Namun, sebelum menjadi seperti sekarang ini. Dikutip dari laman Krisnabali, Kamis 5 Januari 2023.
Ajik Krisna yang lahir dari rahim Made Taman, saat kecil dikenal sebagai sosok yang bandel.
Tinggal di rumah berbahan dasar tanah liat dan tentu lantainya juga dari tanah liat. "Jika dipegang, temboknya bisa goyang," kenang Ajik Krisna dikutip dari kanal YouTube @Boy William soal masa kecilnya yang begitu sederhana.
Dia nekat merantau ke Denpasar setelah mimpinya masuk SMA kandas. Di Denpasar tanpa sanak saudara, dia menumpang di Pos Satpam Hotel Rani.
Perjuangan Ajik Krisna remaja didukung oleh owner Hotel Rani dan dia diperbantukan untuk mencuci mobil. Dari sana nafkah awal dia dapat.
Dia juga membantu pamannya yang bergerak di usaha konveksi dan berkenalan dengan Ketut Mastrining, yang akhirnya menjadi pasangan hidupnya.
Usahanya menanjak setelah mendapat kepercayaab bos konveksi yakni Pak Sidharta pemilik Konfeksi Sidharta. Singkat kata dia akhirnya membuat konveksi sendiri bernama Cok Konfeksi.
Baca Juga: Waspada Gelombang dan Ombak Besar Masih Terjadi di Perairan Bali, Satu Jukung Terbalik
Pun membuka toko baju kaos yang akhirnya menjelma dan menjadi cikal bakal Krisna Oleh-Oleh di wilayah Jalan Nusa Indah.
Karena mendirikan Cok Konfeksi, awalnya Ajik Krisna dipanggil Pak Cok. Dan setelah membuat Krisna Oleh-Oleh, kini dia dipanggil Ajik Krisna. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
5 Cara Mencuci Sepatu Putih yang Menguning, Bisa Pakai Bahan-bahan di Rumah
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis